Galletas de avena, chocolate, frutos secos y lacasitos.

Esta es  la receta de las galletas que nos facilitaron en el blog dulces suspiros...febrero y con la que junto a Juan he participado en el concurso mami...papi...yo también. Por eso lo primero quiero dar las gracias a Dulces suspiros por la fabulosa receta.Yo no las conocía y como están tan ricas y son tan fáciles de hacer (las hizo mi hijo de 6 años), pondré aquí la receta para que también os animeis a hacerlas. Son parecidas a las que publiqué de chocolate con nueces pero estas llevan avena y os aseguro que quedan deliciosas.




Ingredientes:
1 huevo grande sin cáscara.
125 grs. de aceite de maiz o girasol
50 grs. de azúcar moreno de caña
50 grs. de  azúcar blanco
1 sobre de azúcar de vainilla o 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla.
1/2 cucharada pequeña de sal.
1 cucharada pequeña de canela en polvo.
85 grs. de harina blanca
1/4 cucharada pequeña de bicarbonato
1/4 cucharada pequeña de levadura química
100 grs. de copos de avena
50 grs. de nueces peladas y troceadas
25 grs de pasas
25 grs de chocolate en gotas, o en pastilla troceado.
Lacasitos para decorar ó M&M

Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180º
Tamizamos la harina, la levadura, y el bicarbonato un colador grande. Reservamos.
Ponemos en un recipiente grande el huevo, el aceite, los dos tipos de azúcar, la sal, la vainilla y la canela y mezclamos bien durante al menos 1 minuto.
Añadimos la mezcla de harina, levadura y bicarbonato . Ahora añadimos las nueces, pasas y el chocolate y los copos de avena, mezclamos bien. No tiene que verse harina seca, debe quedar bien integrada a la mezcla.
Ponemos papel vegetal en la banndeja del horno. Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa con una cuchara y las aplastamos un poco. Debemos dejar espacio entre galleta y galleta.
Ponemos lacasitos encima a nuestro gusto y horneamos durante 10 minutos.
Cuando estén doraditas las sacamos, esperamos 5 minutos antes de sacar las galletas de la bandeja y las pasamos a la rejilla del horno con la ayuda de una espátula.

Comentarios:
Si las aplastamos poco quedarán tiernas, cuánto más planas se hagan quedarán más crujientes.
Se pueden sustituir las nueces por almendras o cacahuetes. También podemos cambiar las pasas por arándanos o por otro tipo de frutos secos.
Para hacer estas galletas yo use chocolate de bombones que me habían sobrado en Diciembre. Podeis usar cualquier chocolate: blanco, con leche , negro, pepitas de chocolate etc...

6 comentarios:

  1. Pues seguro que estan riquisimas nada mas hay que ver las fotos!!!!

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  2. De muerte ...tenemos que hacer más porque ya no quedan.

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  3. Holaaaa, qué ricas galletaaaas!! tenías que haberlas puesto en el foro del cuchillo! te han quedado extraordinarias!
    Un besooooo

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  4. Marisa si es que he intentado meter recetas y no sé, se me pasa el tiempo antes de acabarlas. Soy torpe lo sé jejeje

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  5. ¡¡ Os han quedado genial!!
    Formo parte del equipo anfitrión del concurso y me encanta que os hayáis animado. Besotes.
    http://desirvientadas.blogspot.com/

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  6. Las hice y me encantaron! riquísimas es poco!!

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