Cebolla caramelizada.

Os pongo esta receta que me encanta. Yo la envaso y la tengo siempre en la nevera para usarla cuando preparo un pescado al horno o un asado de carne.
Se puede tomar fria o caliente, yo la prefiero sin duda caliente. Está buenísima acompañando los pescados , las carnes y con queso de cabra . También es perfecta para hacer ensaladas templadas.(espinacas, tomate, champiñones , bacon tostadito y cebolla caramelizada aderezada con una vinagreta con mostaza y miel). Tomarla como querais está buenísima de todas formas y con mil combinaciones.






Ingredientes:
3 cebollas
50 g Brandy
50 g aceite de oliva
50 g azúcar morena
15 g caramelo líquido
sal

Preparación:
Pelamos las cebollas y cortamos en tiras finas o en trozos pequeños.
Echamos  la cebolla en una cacerola con aceite y rehogamos, cuandoo empieze a dorarse incorporamos el brandy y el azúcar.
Cocemos a fuego lento durante 35 minutos.
Añadimos el caramelo y la sal y cocemos 3 minutos más.

Comentarios:
Teneis como siempre la receta adaptada para Thermomix.

2 comentarios:

  1. Holaaaa, vengo a cotillear tu cocina del cuchillo del abuelo!! me ha encantado tu blog así que me quedo por aquí de seguidora tuya. Te auguro el mayor de los éxitos!!
    nunca he caramelizado cebolla, mi cuñada la hace con vino dulce me ha dicho. Desde luego está buenísima!!
    Un besoooo

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  2. Gracias Marisa a mí también me encanta tu blog y sobre todo tus mermeladas, te visitaré a menudo seguro.
    Un saludo y gracias por tu apoyo

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