Pues empezamos con los ingredientes del bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar.
110 g de harina.
10 g de chocolate puro en polvo.
sal
Frutos rojos.
almibar para bañarlo.
Preparamos el bizcocho genoves , sin thermomix batiendo los huevos con el azúcar y despues añadiendo poco a poco el chocolate, harina y sal.
Con thermomix:Ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar 6 minutos Velocidad 3 , 37º, después 6 minutos más a la misma velocidad sin temperatura. Añadimos la sal el chocolatte y harina y programamos 10 segundos en velocidad 3.
Ahora ponemos la mezcla en u molde desmoldable y colocamos por encima los frutos rojos. Horneamos 20 minutos con el horno precalentado a 180º.
Cuando esté hecho (Comprobamos pinchando con un palillo en el centro) lo bañamos con el almibar. Yo puse un almibar de agua de rosas.
Preparamos ahora la primera capa de chocolate negro.
Ingredientes:
125 ml de leche
125 ml de nata.
75 g de choocolate negro.
1 sobre de cuajada.
Preparación:
Sin thermomix:
Ponemos a hervir la leche la nata, cuando esté hirviendo añadimos el chocolate y el sobre de cuajada y movemos bien.
Con thermomix:
Ponemos enn el vaso todos los ingredientes y programamos 7 minutos, velocidad 5 temperatura 90º.
Vertemos sobre el bizcocho dentro del molde y dejamos enfriar.
Mientras se enfria preparamos la mousse de chocolate blanco :
Ingredientes:
300 g de nata liquida para montar.
4 yemas.
25 g de azúcar.
300 g de leche.
6 hojas de gelatina.
Esencia (yo puse agua de rosas)
200 g de chocolate blanco
Preparación:
Sin thermomix:
Montamos la nata .
Preparamos unas natillas poniendo a hervir las yemas con el azúcar y la leche hasta que cuaje . Añadimos la esencia.
Mientras hidratamos la gelatina en agua fria. La añadimos a las natillas. Añadimos tambien el chocolate blanco troceado y movemos bien hasta que esté bien integrado.
Dejamos enfriar y cuando esté bien fria, añadimos esta mezcla a la nata montada con mucho cuidado.
Montamos la nataponiendo la mariposa y sin tiempo ponemos la velocidad 3 1/2 hasta que este montada.
Preparamos unas natillas poniendo las yemas, azucar leche y esencia en el vaso sin lavar y prrogramando 6 minutos 90º velocidad 4.
Mientras hidratamos la gelatina en agua fria. La añadimos a las natillas. Añadimos tambien el chocolate blanco troceado y programamos 2 minutos velocidad 4 sin temperatura.
Dejamos enfriar y cuando esté bien fria, añadimos esta mezcla a la nata montada con mucho cuidadoPonemos la mousse que hemos preparado por encima de la capa de chocolate que ya habrá cuajado
y llevamos a la nevera unas horas hasta que cuaje. (Mejor de un dia para otro)
Decoración:
Cuando esté cuajada decoramos poniendo por encima frutos rojos, sirope de fresa o mermelada y poniendo alrededor los kit kat hasta rodear toda la tarta.
¿Que os parece? Me apetecia poner unas fotos de mis amigos comiendose la tarta jajajaja espero que no me maten!!!!
Espero que la proxima vez que la haga, no tenga ningun accidente aunque son gajes del oficio ¿No?
Que tarta más preciosa.........tengo ganas de tener tiempooooooooo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te quedó hermosa y además debe estar riquísima. Son cosas que suelen pasar, yo había hecho para mi cumpleaños una tarta mousse de chocolate y dulce de leche, divina, y cuando terminé de decorarla y la llevaba a la heladera, pum! se me cayó. La arreglé como pude, y bueno, la comimos igual. Desde ese día siempre agarro las tartas con las dos manos jejejej
ResponderEliminarBesos, te quedó preciosa, ni se nota que estuvo "accidentada"
chaya te preguntar si lo quieres matar...esta aqui.... comiendo me la cabeza para hacerla una ya!!!!! y no me atrevo...tantos pasos...pues aqui tienes a tu sombra rabiosa...que hago?????? hahahaha
ResponderEliminarRiquisima tarta. Me parece muy tentadora con chocolate blanco!!! Te quedó preciosa. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarjmmmmm.... yo cro q no t van a matar ee helena solo un pokito jajajajajaja buena foto jejejeje
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ¡¡¡¡¡¡ con el chocolate blanco, tiene que estar riquisimaaaa ......
ResponderEliminarComer un trocito de esta tarta tiene que ser pecado, qué delicia!!!
ResponderEliminarQue deliciosa tarta, y ya veo como la disfrutarón los comensales. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludossssssssss
Se ve preciosa, y seguro que de sabor buenísima, en las fotos ya se ve que la disfruraton! :) Bss
ResponderEliminarJajajajajaj! Que cara tienen todos de rechupeteo!!
ResponderEliminarUn besazo, guapa!
Hola guapa, me ha encantado tu blog, a lo mejor no sabes quién soy, pero ya nos conocemos en persona jajaja...soy una de tus compañeras del curso de wilton 3.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora porque tienes unas recetitas que no veas!!!.
Un saludo guapa, nos vemos el Martes.
T voy a matar !!!!! Jajaja mentira me encanta mi foto salgo devorando un kit kat jajaja ....la.tarta estaba d muerte ,doy fe d ello,haber cuando gorroneo cupcakes ;)
ResponderEliminarjua jua jua xD cosas d la vida xD
ResponderEliminartiene muy buena pinta la tarta
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