Bolitas de pollo con queso en salsa.

Os dejo esta rica receta . Los niños se las comen que da gusto verles. Son muy blanditas y sabrosas. Como llevan queso philadelphia tienen un sabor muy especial. Si quereis en vez de philadelphia podeis ponerle  un queso crema a las finas hiervas o roquefort. Le dareis un sabor muy original. Espero que os gusten:





Ingredientes:
Para las bolitas:

1 pechuga de pollo.
2 rebanadas de pan Bimbo.
medio vaso de leche.
50 g de queso philadelphia.
ajo y perejil picados.
sal , pimienta.
huevo batido y pan rallado para freir.


Para la salsa:

1 cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
aceite de oliva virgen extra.
1 tomate picado muy pequeñito o un poco de tomate triturado de lata.
100 ml de vino blanco .
1 cucharada de harina.
caldo de pollo.
Un poco de azafrán "Nitu Didi" (Me lo podeis encargar).
2 zanahorias grandes
2 patatas.
1 hoja de laurel.
perejil picado.
sal .




Preparación:
Calentar la leche en el microondas y añadir el pan, dejar que empape bien. 
Picamos la carne de pollo o le decimos que nos la pique al carnicero pero que nos la pase dos veces por la picadora para que esté bien triturada.
Salpimentamos y añadimos el pan empapado y el queso, mezclamos todo bien.
Hacemos bolitas, pasamos por huevo y pan rallado. Freimos y reservamos.

Preparamos la salsa sofriendo el ajo y la cebolla en una cacerola con aceite. Cuando estén dorados añadimos el tomate. Cuando esté bien hecho el sofrito añadimos  1 cucharada de harina y movemos bien.
Añadimos ahora el vino blanco, el caldo de pollo, azafrán , laurel y las patatas y zanahorias cortadas  finitas.
Ponemos ahora las bolitas a cocer dentro de la salsa. Añadimos el perejil.
Cuando estén las patatas y las zanahorias blanditas podemos servir.


Comentarios:
Se pueden servir las bolitas también sin salsa . Yo después de freirlas las pongo en un plato y las sirvo acompañadas de salsa barbacoa, brava o ketchup. A los niños les encantan. Fijaros como quedan, hoy mis nenes se  las han comido para merendar cuando han salido del cole:


Estas las frio un poco mas porque luego no se cuecen con la salsa. Podeis hacerlas de las dos formas y asi teneis para dos veces y parece un plato diferente. Pueden acompañarse también con guacamole, patatas fritas o ensalada.

4 comentarios:

  1. estan cojonudas. una vez las probe xq las hizo un amigo y estan riquisimas. y la salsa no se xo tiene muy buena pinta

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  2. Que pinta madre mia! Mandame una ración para Murcia porfis!!!! Un beso wapa!

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  3. Están para comer yaaaaaaaaaaa
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  4. Pero que buenas tienen que estar!!!!, me lo apunto!!!!

    Besos

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