El reto de esta semana en mi grupo de facebook "La magdalena de la semana" eran estas magdalenas de arandanos. Yo las he añadido grosellas rojas porque tenía en casa y me parecía que le iban muy bien. Puedo deciros que están buenismas. La receta lleva almendra molida también así que tienen un sabor muy especial.Animaros a prepararlas porque merecen la pena. Algunas las decoré con crema de fresa para regalarselas a una amiga que celebraba su aniversario de boda y otras las deje sin decorar porque nos gustan asi más para desayunar:
Os dejo la receta como nos la dieron:
Magdalenas de arándanos y almendras.
Ingredientes:
* 225 grs. de harinablanca.
* Una cucharada de levadura en polvo.
* 1/8 cucharadita de sal.
* 115 grs. de azúcar.
* 55 grs. de almendras picadas.
* 2 huevos medianos.
* 250 cc. de suero de mantequilla o buttermilk.
* 6 cucharadas de aceite de girasol u 85 grs. de mantequilla.
* 1/2 cucharadita de extracto de almendra.
* 150 grs. de arándanos frescos o congelados.
* 40 grs. de azúcar morena.
* 40 grs. de copos de almendras.
Preparación:
- Pre-calentamos el horno a 200ºC y preparamos nuestro molde con las cápsulas.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal. Después le añadimos el azúcar y las almendras picadas. Reservamos.
- En otro bol batimos ligeramente los huevos, y luego le incorporamos el suero de mantequilla, el aceite y el extracto de almendras.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos, vertemos los líquidos batidos, y después añadimos los arándanos.
- Mezclamos un poco para que los ingredientes queden ligados, pero sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en las capsulitas y horneamos durante 20 minutos.
¡Qué pasada! son preciosos.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendos. Me encantan.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
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