Pollo a la cerveza.

Hoy os traigo esta receta de pollo. Queda muy jugoso y a los niños les ha gustado mucho. Aunque sea a la  cerveza el alcohol cuando se cocina se evapora y  se puede dar a los niños. No se emborrachan ni nada parecido!!! Espero que os guste. Yo lo he preparado con thermomix pero es muy facil de hacer tambien sin ella . lo podeis servir con arroz, o con patatas fritas...etc..


Ingredientes:

120 g de cebolla.
2 dientes de ajo
120 g de pimiento rojo.
100 g de tomate natural triturado .
50 g de aceite de oliva virgen extra.
1 kilo de pollo en trozos.
1 botellin de cerveza.
sal y pimienta.
Laurel .
Almendras laminadas.

Preparación:

Picamos la cebolla el ajo y el pimiento. (Thx: 5 seg vvelocidad 5)
Ponemos aceite y sofreimos la cebolla , el ajo, el pimiento y el tomate. (Thx : 7 minutos 100º velocidad 1  1/2).
Añadimos el pollo y sofreimos también unos 3 minutos. (Thx: Ponemos la mariposa, 3 minutos, 100º , velocidad cuchara)
Incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta y una hoja de  laurel y cocemos hasta que el pollo este tierno. (Thx: 25minutos, 100º , velocidad cuchara)
Servimos en una fuente con almendras laminadas por encima.

8 comentarios:

  1. Qué rico. La verdad es que el pollo lo admite todo, ¿verdad?

    ResponderEliminar
  2. Como dice Fran, el pollo lo admite todo, aquí lo comemos mucho porque está muy barato, así que siempre es bueno tener opciones, esta tuya debe ser una delicia!

    ResponderEliminar
  3. Un plato exquisito, y es que tiene que estar buenisimo.
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Muy rica sugerencia.... y como bien dices, la cerveza se evapora y pierde el alcohol, pero el saborcillo le queda!!
    Saluditossssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. HOLA HELENA, UN POLLO MUY RICO SIN DUDA, ME HA ENCANTADO. BESITOS

    ResponderEliminar
  6. Parece que llega el aroma hasta aquí qué pinta madre mía, me gusta así el pollo.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Se por amigas que lo han hecho que es delicioso, lo tendré que probar, nos encanta el pollo. Bss

    ResponderEliminar
  8. Yo el pollo a la cerveza lo hago....bueno ya te lo enseñaré. Este tuyo tiene una pinta excepcional.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar