Magdalenas de ron con pasas decoradas.

Estas son las magdalenas de esta semana. A mi me han encantado. Las llevé a una fiesta este fin de semana y fueron un exitazo.No quedó ni una. Son muy fáciles y desde luego que para cuando tengais que llevar algun dulce son perfectas.  Os dejo la receta y las fotos. Yo las he decorado con crema de queso y nata, y algunas con chocolate, y crema de queso con chocolate. Espero que os gusten:










Antes de empezar, unas recomendaciones: las recetas están pensadas para unas 12 magdalenas. Es mejor hornearlas en un molde para magdalenas, con o sin cápsula de papel, pero si ponemos sólo las cápsulas, se expanden a lo ancho y suben menos. Los huevos, tamaño mediano, y a ser posible a temperatura ambiente. La masa no hay que trabajarla demasiado, basta mezclar los ingredientes. El horno debe estar precalentado y hay que evitar abrirlo durante la cocción. Es recomendable hacerse con un juego de cucharas de medir.


Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:

-200g. de pasas.
- 3 cucharadas de ron.
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno de caña. (Ya sabemos de recetas anteriores que se queda corto, más vale poner un poquito más, aprox. 150g.)
-2 huevos.
-200 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).


Preparación:

- Pondremos las pasas en un cuenco y le añadiremos el ron. Las dejaremos macerar durante una hora.
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar moreno.
- En otro cuenco o jarra batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche  y el aceite.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.
- Después añadimos las pasas y mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
-Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde.

7 comentarios:

  1. Helena! te felicito, es que te han quedado espectaculares y tan elegantes con ese colorido, me gustan muchísimo más que con el típico verde y rojo navideño, una preciosura y por la receta se ve que están sabrosísimas, así que me las apunto. Gracias y muchos besitos

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas son las magdalenas si parecen pequeños pasteles, y deben de estar muy buenas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. De verdad, qué preciosos te han quedado, eres una artista
    Bss
    La Cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. La decoración es preciosa, que bien manejas la manga.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Mi niña!!! pero que arte que tienes decorando todo!!!! Bss

    ResponderEliminar
  6. Seguro que fueron éxito seguro, se ven preciosas!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes Helena. Unas sensacionales magdalenas de ron y pasas las que nos has preparado, tienen que tener un sabor maravilloso al igual que su fantástica decoración.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar