Dulce de membrillo

Es temporada de membrillo y en mi casa es que nos encanta. Lo tomamos con queso y en tostadas. Suelo prepararlo este mes y me suele durar casi hasta el verano aunque esta vez no creo que me dure tanto porque he regalado mucho y no me ha quedado mucho para nosotros. Realmente es tan fácil de hacer y cambia tanto el sabor del que compramos que compensa mucho dedicar un ratito a prepararlo. Os dejo la receta:



1 kilo de membrillo limpio y troceado.
1 kilo de azúcar.
1 limón.


Pelamos el limón y le quitamos las pepitas, y ponemos todo a cocer a fuego a lento hasta que el membrillo se dore y se quede blandito y dulce. El truco está en poner la misma cantidad de azucar que de membrillo. Ponemos en un molde y dejamos enfriar.

7 comentarios:

  1. Que ricos, con queso fresco está de muerte, besitos y feliz fin de semana.

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  2. Me encanta la carne de membrillo, con queso de untar delicioso, este te ha quedado perfecto, se ve el color y se nota la textura. Besitosss.

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  3. Helena, qué rico. Yo no lo suelo hacer porque siempre me regalan much@s amig@s pero este año me he quedado sin ello.
    Por cierto, ¿qué te parece si me envías vuestros curriculum? Cuanto más extendamos los brazos mejor ¿no?.

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  4. Que delicia Helena, mis padres tienen árboles en su parcela y también hacemos, que rico!.
    Besitos

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  5. Buenísimo...me encanta, este año hice unos botes y les estamos dando buen uso..jeje

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspotn.com

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  6. Es verdad que el membrillo casero queda riquísimo.
    Las pakoras me encantan, hace mucho que no las hago.
    Besos.

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  7. Yo tengo en mi nevera el tupper de mi madre. No falta en estas fechas y es estupendo para las cenas, una tostadita, un poco de queso crema, membrilo y ñam ñam!

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