Pakoras vegetarianas.

Sigo publicando las recetas que preparamos en el taller de cocina india. La verdad es que creo que para aprender bien esta receta hay que ver como se hace porque la textura que tiene que tener la masa hay que verla , pero bueno al igual que la receta del kulfi de ayer es mejor tenerla archivada aqui en el blog. Están realmente buenas, y es un aperitivo o entrante perfecto. Además vegetariano ¿Qué mas se puede pedir? Pediria que no engordara pero ...va a ser que no!!! Aunque con el agua con gas no quedan nada grasientas. Espero que os gusten:


Ingredientes:

 2 tazas de harina de garbanzo
1 cebolla finamente picada
1 calabacín finamente picado
1 patata rallada
1 / 2 taza de pimiento rojo y verde picado fino
1 / 4 taza de zanahoria rallada
1 / 4 taza de cilantro picado hojas
chile verde picado si  lo desea picante
1 cucharadita de semillas de comino
una pizca de polvo de cúrcuma 
sal a gusto
Aceite para freír
Agua con gas, ..(El agua carbonatada para hacer la mezcla  es importante si desea que las  pakoras no tengan tanta grasa .)


Preparación:

Calentamos el aceite en la freidora.
Preparamos  todos los vegetales y mezclamos con la harina de garbanzos
Agregamos el condimento con mucho encanto y mezclamos todo bien.
Agregamos el agua con gas y hacemos una pasta espesa.
Las dejamos caer con ayuda de una cuchara sobre el aceite caliente y freímos hasta que estén doradas.
IMPORTANTE…no dejar que la masa se siente de lo contrario el agua con gas pierde su efervescencia .
Las servimos con salsa picante.




3 comentarios:

  1. Buenas noches Helena,
    Como dices posiblemente sea mejor ver como se hace esto para ver la textura de la masa pero, bueno, se puede ir intentando. Seguro que está buenísimo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  2. Hola Helena, no conocía esta receta hasta este momento, y me parece super curiosa. Me gustará probarlas asi que me apunto la receta. Besos

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  3. Esto tiene que estar buenísimo, lástima que vayan fritas porque ya serían perfectas..

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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