Salsa bolognesa

Os dejo esta receta . La he  preparado con thermomix porque se hace mucho antes y encima no liamos la que se lia friendo tomate en las cocinas. Está genial tenerla preparada sobre todo teniendo niños en casa. Llegas con prisas y haces un poco de pasta o arroz acompañando esta bolognesa y se chupan los deditos. Además como lleva champiñones, zanahoria, pimiento , tomate, aceite de oliva y carne de ternera creo que es un plato super completo. Espero que os guste!!!


Ingredientes:
50 g de aceite de  oliva virgen extra.
130 g de zanahorias.
130 g de cebolla
180 g de champiñons
50 g de pimiento.
1 diente de ajo.
500 g de tomate natural triturado
500 g de carne picada.
sal
pimienta
orégano
laurel.

Preparación:

Preparamos el sofrito con todas las verduras, hasa que estén blanditas y todo el tomate bien frito. Añadimos la carne y las especias y dejamos cocer hasta que esté hecha  la carne.

Preparación en thermomix:
Ponemos todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 segundos.Velocidad 5
Programamos 7 minutos varoma  velocidad 1
Añadimos la carne, la sal y las especias. Programamos 15 minutos Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. rectificamos de de sal

1 comentario:

  1. Una salsa infaltable!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela

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