El biryani es un plato de arroz procedente de la cocina india y elaborado con una mezcla de especias, así como arroz basmati, carne, vegetales y yogur. Existen muchas variedades del biryani y cada tipo tiene sus características únicas. Este es el que preparamos nosotras siguiendo la receta original de la india. Ya sabeis que lo preparé junto a Nitu Chugani . Ella es sindhi y lo hicimos según su receta. Espero que os guste.
En primer lugar tenemos que macerar el pollo.
350 grs de pechuga de pollo en tacos
Preparamos el macerado de la siguiente manera:
Batimos un yogur natural con 4 dientes de ajo, 1 trozo pequeño de jenjibre. 4 clavos, 1 trozo de canela, 1 cuchara de hojas de menta, 4 cucharas de cilantro verde picado, 2 cardamomos verdes, 1/4 cuchara de cúrcuma, 1/4 cuchara de cominos molidos, 1/2 cuchara de cilantro en polvo, y sal
Maceramos el pollo durante toda la noche.
Preparamos el arroz:
1 bol de arroz basmati, lavado y puesto en remojo 30 minutos.
Ponemos 4 bols de agua a hervir con 4 clavos, 2 hojas de laurel, 1 trozo de canela, y unos granos de pimientos negros y 2 cardamomos machacados.
Hervimos 10 minutos para que el agua coja el sabor de las especias.
Quitamos las especias con ayuda de 1 colador y ponemos sal.
Incorporamos el arroz y cocemos hasta que este hecho un 70%.
Ponemos a enfriar en 1 bandeja para que no quede pastoso.
Ponemos a enfriar en 1 bandeja para que no quede pastoso.
Preparamos el pollo macerado:
Cortamos una cebolla y la ponemos a cocer con un poco de mantequilla .
Cuando esta dorada se pone el pollo macerado y se cocina todo hasta que el pollo esta hecho.
Cuando esta dorada se pone el pollo macerado y se cocina todo hasta que el pollo esta hecho.
Se pone 4 cucharas de tomate frito y se apaga el fuego. Se pone cilantro picado y se rectifica de sal.
Montamos el plato:
Dividimos el arroz en 4 partes.
Ponemos unas gotas de color (rojo, verde, y amarilla) en cada una de las partes y dejamos una parte blanca.
Ahora podemos montar el plato de dos formas:
La mas sencilla:
Mezclamos todo el arroz y tenemos el arroz de colores.
Ponemos el arroz con el pollo y se saltea hasta que todo se queda mezclado
Ponemos por encima una mezcla de leche con azafrán y añadimos frutos secos y pasas y tiritas de cebolla fritas .
Servimos acompañado de raita.
La más tradicional:
Cojemos una cacerola grande y en el fondo ponemos mantequilla y luego 1 capa de arroz y luego por encima un poco del pollo y la salsa... asi hacemos capas... terminando con 1 capa de arroz.
Ponemos una mezcla de un poco de leche (4 cucharas de leche y azafrán 1 pizca) y se pone encima del arroz... se cierra la cacerola con 1 tapa bien y se pone al fuego lento hasta se calienta totalmente,....(también se puede hacer al horno ).
Se puede poner frutos secos y pasas.
Para servir.... se fríe cebolla cortada en tiritas hasta que esta dorada.....
Se puede poner frutos secos y pasas.
Para servir.... se fríe cebolla cortada en tiritas hasta que esta dorada.....
Servimos acompañado de raita.
Pues con esos ingredientes tiene que estar delicioso!! Me gusta la comida de otros paises. Me quedo por tu blog como seguidora, se ve muy interesante. Saludos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa! Con lo que me gusta en arroz... menudo banquete me daba!
ResponderEliminarBesos
Que rico Helena, tiene que quedar un pollo muy sabroso.
ResponderEliminarBesos