Kulfi

Hoy os dejo la receta del kulfi que preparamos en el taller de cocina india, no lo había publicado todavia y me la habeis pedido muchas veces así que hoy la publico para dejarla en el indice de recetas . Así la tenemos para cuando la necesitemos. Yo preparé uno este fin de semana de almendras con la misma base pero con almendras laminadas y aroma de almendras. Podeis variar los sabores como querais. Espero que os guste , a nosotros en casa nos encanta!!!! No podreis parar de comer!!!:



 La foto la hicimos en el taller que lo hicimos de pistacho y no pudimos esmerarnos mucho pero la receta es genial os lo aseguro!!!

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada
1 lata de nata líquida.
1 lata pequeña de leche condensada
1 / 2 taza de pistachos picados o anacardos
Un buen pellizco de azafrán “Nitu Didi”
1 rebanada de pan, a los lados y cortado en trozos
3-4 cucharadas de leche caliente
4 o 5 Vainas de cardamomo “Nitu Didi”

VARIACIÓN:
se puede añadir algo de color verde para hacer kulfi de pistacho, puede agregar un poco de pulpa de mango para hacer kulfi mango, se puede añadir un poco de esencia de rosas.

Preparación:

Ponemos en la leche caliente el azafrán y removemos . Cogerá color.
Añadimos el pan y movemos un poco para que se ablande.
Ponemos en una batidora la leche evaporada, el cardamomo y los pistachos. Batimos bien,
Añadimos la leche condensada y la nata y batimos.
Ahora añadimos la leche con el pan y el azafrán. Volvemos a batir bien.
Ponemos la mezcla en un recipiente y lo metemos al congelador.
Cada dos horas batimos de nuevo para que quede cremoso.
Volvemos a batir antes de servir . Lo adornamos con unos pistachos o unas almendras picadas por encima.

6 comentarios:

  1. El color me encanta..no conocía esta receta...Apuntada...
    Besitos...

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  2. Qué curiosa recetas y curioso cono....qué rico estaria...

    Besos

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  3. HELENAAA...que rico se ve ..este me lo intentare hacer pronto ..digo pronto pues tengo una larga lista de pendientes ..jaja .Es como un helado verdad solo que con sabores Indios ...buscaré los que me faltan .Yo te invito a un cupcake de fondant bsssMARIMI

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  4. ay qur ricooo!!..
    esta
    la tengo yo en un libro..y la tengo pendiente de hacer...
    dices que esta bueno??!!..
    jolin..me estan entrado unas ganas de prepararlo..
    este tuyo tiene una pintaza genial..
    bss

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  5. Lo comimos en un restaurante y nos pareció deliciosos. No me extraña que tenga tanto éxito!

    Saludos!
    Anna

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