Confitura de castañas.

 Hoy he preparado confitura de castañas.El resultado una crema suave, no demasiado  dulce y riquisima. Me ha encantado. Se puede dejar sin triturar y tendremos marron glacé pero a mi me gusta más triturada. La podeis usar para acompañar platos de pescado o carne . También en postres, tostadas, tortitas ...etc... No dejeis de hacerla , el resultado merece la pena.






Ingredientes:

400 g de castañas peladas .
200 g de agua.
200 g de azúcar.
1  rama  de vainilla.
sal.

Preparación:

Quitamos la primera piel de las castañas  y cocemos 5 minutos en agua hirviendo con sal.
Pelamos ahora de nuevo las castañas para quitarlas la segunda piel.
Ponemos el agua a hervir con el azúcar, cuando esté hirviendo añadimos las castañas y la rama de vainilla.
Cocemos durante 40 minutos aproximadamente y trituramos todo hasta obtener una crema suave.

12 comentarios:

  1. Extraordinaria receta, esta la hago si o si, me han regalado castañas y no sabía como ponerlas, a parte de asadas, que también me gustan, gracias.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  2. Te ha quedado estupendo, y es perfecto para aprovechar las castañas de la temporada, aunque aquí en Valencia no es que tengamos muchas.

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  3. Riquísima te ha quedado, esta confitura me encanta, por aquí he visto este año poquísimas castañas y mira que están ricas, Besitos.

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  4. Como fan absoluta de las castañas, te don un super aplauso.

    Un abrazo

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  5. Holaaaa, a mi también me chiflan las castañas. Esta confitura tiene que estar buenísima, sin duda!
    Un besoooo

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  6. Q ricas las castañas, nunca las he probado asi, asi q me apunto la receta para hacerlas un dia.

    me quedo de seguidor de tu blog y te invito a q te des una vuelta por el mio.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  7. Adoro el marron glace!!! Muchas gracias por la receta :D

    Besos

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  8. Me encantan las castañas!!!!!Probare!!!!
    Besos

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  9. Que ricas las castañas, me encantan de cualquier manera, por lo tanto me apunto tu receta.
    Bss

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  10. Me has leido el pensamiento tenia pensado prepararla estos dias!!jejeje te ha quedado genial que ganitas de mojar pan jejejej
    Besitosss

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  11. se ve en la foto que la textura es muy suave,habra que probarlo porque el sabor tiene que estar muy bueno..
    saludos

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  12. No siendo dulzona en exceso me la comería a cucharadas.
    Besos.

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