Hoy os dejo una receta muy común en las casas españolas. Pollo al ajillo. Es muy fácil de hacer y queda muy jugoso y sabroso. Llevo unos dias muy ocupada y esta receta te soluciona la cena en un momento. Yo suelo servirlo acompañado de patatas asadas o fritas. Esta es la receta de Simone Ortega que como ya os he contado fue el primer libro de cocina que tuve. Quien me iba a decir a mi la de libros de cocina que tendría después...Espero que os guste:
Ingredientes:
1 pollo en trozos.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 dientes de ajo.
sal.
Preparación:
Se salan los trozos de pollo.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén grande y freimos los trozos de pollo hasta que estén dorados. Luego echamos los dientes de ajo, revolvemos con una cuchara de madera y dejamos unos 45 minutos con laa sartén tapada.
Retiramos los ajos, escurrimos un poco el aceite para que no esté tan grasiento y se servimos en una fuente con el jugo por encima.
Comentarios:
Se pueden poner los ajos muy picaditos en vez de enteros para un sabor más marcado.
Una receta de toda la vida. Muy rico el pollo así.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
que colorcito que tiene este pollo !!!!
ResponderEliminarrico rico !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Se ve muy rico lo tengo que hacer y te cuento amiga...besos
ResponderEliminarQue buena pinta, este pollo es de lo mejorcito, me encanta. Y Helena tú no te preocupes si no puedes comentar todo lo que quisieras, anda que no tenemos cosas que hacer..yo esta semana tampoco he tenido mucho tiempo y eso sumado a que estoy un poco chunga y no he tenido ganas de ná pues imagínate, esto cuando se pueda.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Rico ricoooooooooooo, me encanta el pollo de cualquier forma (bueno, no, que cocido no me gusta) y este tiene un colorcito....
ResponderEliminarQue bueno es el pollo así, y lo fácil que es!!! te ha quedado doradito como me gusta!!!Bss
ResponderEliminarQue rico este pollo, te ha quedado con un color como a mi me gusta, riquísimo. Besos.
ResponderEliminarMe gusta el sabor que le dan los ajos al pollo y lo doradito que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Sin desmerecer nada de lo dicho antes, con un poquito de limón casi al final le da un toque especial.
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