Pollo al ajillo.

Hoy os dejo una receta muy común en las casas españolas. Pollo al ajillo. Es muy fácil de hacer y queda muy jugoso y sabroso. Llevo unos dias muy ocupada y esta receta te soluciona la cena en un momento. Yo suelo servirlo acompañado de patatas asadas o fritas. Esta es la receta de Simone Ortega que como ya os he contado fue el primer libro de cocina que tuve. Quien me iba a decir a mi la de libros de cocina que tendría después...Espero que os guste:



Ingredientes:

1 pollo en trozos.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 dientes de ajo.
sal.

Preparación:

Se salan los trozos de pollo.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén grande y freimos los trozos de pollo hasta que estén dorados. Luego echamos los dientes de ajo, revolvemos con una cuchara de madera y dejamos unos 45 minutos con laa sartén tapada.
Retiramos los ajos, escurrimos un poco el aceite para que no esté tan grasiento y se servimos en una fuente con el jugo por encima.

Comentarios:

Se pueden poner los ajos muy picaditos en vez de enteros para un sabor más marcado.

9 comentarios:

  1. Una receta de toda la vida. Muy rico el pollo así.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  2. que colorcito que tiene este pollo !!!!
    rico rico !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  3. Se ve muy rico lo tengo que hacer y te cuento amiga...besos

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  4. Que buena pinta, este pollo es de lo mejorcito, me encanta. Y Helena tú no te preocupes si no puedes comentar todo lo que quisieras, anda que no tenemos cosas que hacer..yo esta semana tampoco he tenido mucho tiempo y eso sumado a que estoy un poco chunga y no he tenido ganas de ná pues imagínate, esto cuando se pueda.
    Besos y buen finde

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  5. Rico ricoooooooooooo, me encanta el pollo de cualquier forma (bueno, no, que cocido no me gusta) y este tiene un colorcito....

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  6. Que bueno es el pollo así, y lo fácil que es!!! te ha quedado doradito como me gusta!!!Bss

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  7. Que rico este pollo, te ha quedado con un color como a mi me gusta, riquísimo. Besos.

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  8. Me gusta el sabor que le dan los ajos al pollo y lo doradito que te ha quedado.
    Besos.

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  9. Sin desmerecer nada de lo dicho antes, con un poquito de limón casi al final le da un toque especial.

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