Magdalenas de avena y pasas

 Aquí están las magdalenas de la semana. Son de avena y pasas, y os aseguro que desprenden un olorcillo ... El buttermilk como siempre lo he hecho añadiendo un poco de acido cítrico a la leche. Lo podeis hacer añadiendo un chorrito de zumo de limón si no teneis ácido cítrico. A mi me lo ha traido de india mi amiga Nitu, desde aquí Gracias Nitu!!!! lo estoy usando un montón. Bueno pues os dejo la receta como siempre. Que las disfruteis!!!!





Ingredientes:

- 140g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-115g. de azúcar moreno oscuro de caña (¡es poco, recomendado, 150g.)
-140g. de copos de avena.
-80g. de pasas.
-2 huevos.
-250 ml. de suero de mantequilla (buttermilk).
-6 cucharadas de aceite de girasol.
-1 dcta. de extracto de vainilla.


Preparación:

- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura; a continuación, añadimos el azúcar, la avena y los arándanos.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos el suero de mantequilla, el aceite y el extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos,con el horno precalentado a 200º C hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.

6 comentarios:

  1. Estas son las magdalenas del reto de esta semana?
    Que buena pinta tienen niña.
    Ya puedes dejar de soñar...eres una autentica cocinera!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  2. Nunca he puesto avena en las magdalenas, pero viendo las tuyas me voy a animar!!! Bss

    ResponderEliminar
  3. Que rico!....magdalenas con avena....esto debo probarlo!.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas están las madalenas de avena........um
    bueno me conformaré con las que he hecho yo con chocolate.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. añadimos el azúcar, la avena y los arándanos..., ¿¿¿¿¿ arandanos ??????, supongo que seran las pasas.

    Salu2.

    ResponderEliminar