El 15 de Noviembre se celebra en USA el día nacional del Bundt Cake. No es para hacer una versión española, sino para secundar ese delicioso bizcocho mi amiga Dina del blog Dulces suspiros organizó un evento en facebook para que todas hagamos un bundt y lo colguemos ese dia. Así que por muchos blogs veremos recetas de bundt. Yo he optado por esta receta. Estaba espectacular!!!! Se lo dedico con cariño a mi grupo de facebook "Vamos a decorar tartas, galletas y cupcakes". Son las mejores!!!
Ingredientes:
224 gr. de mantequilla
410 gr. de azúcar
4 huevos
360 gr. de harina
15 gr. de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
240 ml. de buttermilk (Si no tenemos ponemos240 ml de leche con un chorrito de limón y dejamos reposar 10 minutos.)
65 gr. de cacao en polvo
160 ml. de agua
2 cdtas. de extracto de vainilla
Sirope de fresa (para decorar)
Preparación.
En el bol batimos la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción.
En un bol tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la buttermilk, lo haremos en tres adicciones.
Ponemos el agua a hervir (o en el microondas) y cuando llegue a ebullición se lo añadimos al cacao en polvo, mezclamos hasta formar una masa homogénea.
Añadimos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla y lo batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Engrasamos el molde
Vertimos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia.
Desmoldamos y cuando este frio echamos por encima sirope de fresa y decoramos.
Tiene una pinta muy buena, además para adictos a chocolate es estupendo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que pintazaaaaa!!! no se como me aguanto sin morder la pantalla, rico, rico, ricoooooo!!! Besitos.
ResponderEliminarVaya un pedazo bundt que te ha salido, genial de choco
ResponderEliminarBESOS
Impresionante, se come con la vista!
ResponderEliminar¡Fabuloso bundt! quien lo pillara.
ResponderEliminarBeso
Que pintaza, que maravilla!
ResponderEliminarBsis
Niña de lujo total, si queda, guardame un trocito... besos corazón.
ResponderEliminarMira como te has animado a este día!!! te ha quedado que los demás nos quedamos con la boca abierta y sin probarlo:))) Bss
ResponderEliminarTodavía no he probado el bundt de chocolate así que me apunto tu receta porque te ha quedado precioso, tiene una pinta divina!!
ResponderEliminarbessiss
Te ha quedado con una pinta deliciosa! seguro que está riquísimo
ResponderEliminarSuper rico, que pinta tan buena tiene.
ResponderEliminarBesosss.
K rico aspecto tiene esto, no conocía este postre ni el reto..así aprenderé otra cosila más..jeje
ResponderEliminarBesos
hola!! que rico y que bonito te ha salido este bundt se ve que tienes unas manos para la reposteria muy buenas y nos encanta tu blog asi que este sueño que tienes de ser cocinera se te ha hecho realidad... un beso de las mellizas...
ResponderEliminarQue buenísima pinta que tiene y me imagino que de sabor noi hablamos je je,felicidades.Te dejo mi blog también de recetas,por si te apetece echar un vistazo ok,gracias y saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Por cierto,tod@ aquel que quiera,queda invitado.
Desde luego que está espectacular. ¡Que me vas a quitar el puesto de bizcochera..ja,ja..!. Está divino chiquilla. Besitos
ResponderEliminarMMMM no me imaginaba esta delicia!! y lo tengo todo en casa asiq lo VY A PODER HACER!!! esta dosis de choco es la q necesito xa relajarme después del extresss d st mes...UFF!!! por cierto si quiero comprar buttermilk, dnd puedo?
ResponderEliminarMadre mía, menudo Bundt!!!!. Pása por mi blog que te he dejado una cosita: http://enlacocinadebea.blogspot.com/2011/11/mix-de-arroz-caldoso-con-bacalao-y.html
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, vengo a entregarte un premio, el "Best Blog", te dejo el enlace de mi blog para recogerlo http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/11/premio-best-blog.html
ResponderEliminarBsis