Hoy he preparado confitura de castañas.El resultado una crema suave, no demasiado dulce y riquisima. Me ha encantado. Se puede dejar sin triturar y tendremos marron glacé pero a mi me gusta más triturada. La podeis usar para acompañar platos de pescado o carne . También en postres, tostadas, tortitas ...etc... No dejeis de hacerla , el resultado merece la pena.
Ingredientes:
400 g de castañas peladas .
200 g de agua.
200 g de azúcar.
1 rama de vainilla.
sal.
Preparación:
Quitamos la primera piel de las castañas y cocemos 5 minutos en agua hirviendo con sal.
Pelamos ahora de nuevo las castañas para quitarlas la segunda piel.
Ponemos el agua a hervir con el azúcar, cuando esté hirviendo añadimos las castañas y la rama de vainilla.
Cocemos durante 40 minutos aproximadamente y trituramos todo hasta obtener una crema suave.
Extraordinaria receta, esta la hago si o si, me han regalado castañas y no sabía como ponerlas, a parte de asadas, que también me gustan, gracias.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Te ha quedado estupendo, y es perfecto para aprovechar las castañas de la temporada, aunque aquí en Valencia no es que tengamos muchas.
ResponderEliminarRiquísima te ha quedado, esta confitura me encanta, por aquí he visto este año poquísimas castañas y mira que están ricas, Besitos.
ResponderEliminarComo fan absoluta de las castañas, te don un super aplauso.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa, a mi también me chiflan las castañas. Esta confitura tiene que estar buenísima, sin duda!
ResponderEliminarUn besoooo
Q ricas las castañas, nunca las he probado asi, asi q me apunto la receta para hacerlas un dia.
ResponderEliminarme quedo de seguidor de tu blog y te invito a q te des una vuelta por el mio.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Adoro el marron glace!!! Muchas gracias por la receta :D
ResponderEliminarBesos
Me encantan las castañas!!!!!Probare!!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas las castañas, me encantan de cualquier manera, por lo tanto me apunto tu receta.
ResponderEliminarBss
Me has leido el pensamiento tenia pensado prepararla estos dias!!jejeje te ha quedado genial que ganitas de mojar pan jejejej
ResponderEliminarBesitosss
se ve en la foto que la textura es muy suave,habra que probarlo porque el sabor tiene que estar muy bueno..
ResponderEliminarsaludos
No siendo dulzona en exceso me la comería a cucharadas.
ResponderEliminarBesos.