Hacía tiempo que no publicaba una receta de cocina india. Ya no podia pasar mas tiempo así que os dejo este biryani tan original. A mi marido le ha gustado muchisimo . Si no quereis que pique podeis suprimir la guindilla. Yo se la he puesto y se aguanta perfectamente pero eso va en gustos. Lo he servido acompañado tambien de pan Naan. ya sabeis que todas las especias me las podeis encargar si no las encontrais. Espero que os guste:
Ingredientes:
1 cucharadita de azafrán "Nitu Didi."
55 ml de agua tibia.
2 chalotes troceados.
3 dientes de ajo majados.
1 cucharadita de jenjibre fresco picado.
2 cucharaditas de semillas de cilantro.
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano.
2 o 3 clavos.
Las semillas de 2 vainas de cardamomo verde.
1/2 rama de canela.
1 cucharadita de cúrcuma molida.
1 guindilla verde fresca picada.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas de ghee. (podeis usar margarina si no teneis ghee).
1 cucharadita de semillas de mostaza negra.
500 g de gambas peladas crudas. (Tambien se puede hacer con langostinos)
300 ml de leche de coco.
2 yogures naturales.
Arroz basmati para servir.
almendras fileteadas y cebolla frita para decorar.
Preparación:
Dejamos el azafrán en remojo en agua tibia 10 minutos.
En un molinillo para especias trituramos el ajo, el jenjibre, los chalotes, las semillas de cilantro, la pimienta, los clavos, el cardamomo, la canela, la cúrcuma, la guindilla y la sal hasta obtener una pasta.
Calentamos el ghee en una cazuela y freimos las semillas de mostaza. Cuando empiezan a saltar, echamos las gambas y removemos a fuego medio 1 minuto. Añadimos la pasta de especias, la leche de coco y el yogur. Dejamos cocer 20 minutos.
Emplatamos el guiso. Ponemos el arroz basmati por encima,(Yo lo he cocido en agua con sal , clavos y canela) .
Rociamos el arroz con el agua de azafrán. y adornamos por encima con las almendras fileteadas y la cebolla crujiente.
Guauuu menuda receta. Todas esas especias le han de dar un sabor tremendo !!! Me ha encantado,
ResponderEliminarBesos
Esto debe estar de vicio.....un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Esto tiene que estar buenísimo, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que plato más aromático, a mi marido si que le va que pique,a mi también si no es mucho!! se ve delicioso!!! bss
ResponderEliminarnice post
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