Hoy el día era de esos en los que te apetece horno. Tenía esta receta guardada en pendientes desde hace tiempo y hoy le ha tocado el turno. Es un pan con forma de trenza con un delicioso sabor a queso y a ajo. Yo además le he puesto un poco de albahaca. Perfecto para comerlo calentito. Os dejo la foto y la receta. A mi me ha encantado. Pienso hacerlo muchas veces porque además le ha gustado a los niños un montón. os dejo la foto y la receta.:
Ingredientes:
175 g de patatas.
14 g de levadura de panaderia.
675 g de harina.
450 g de caldo de verduras.
2 dientes de ajo majados.
1 cuccharadita de albahaca.
125 g de queso en polvo o rallado (gruyer)
1 cucharada de ghee.
1 cucharada de sal.
Preparación:
Cocemos las patatas duurante 10 minutos y hacemos un puré.
Ponemos el puré en un cuenco, añadimos la levadura, la harina, y el caldo. Amasamos hasta formar una pasta suave.
Añadimos el ajo, la albahaca, el queso , sal y amasamos de nuevo.
Hacemos un huevo en el centro e incorporamos el ghee. Volvemos a amasar.
Cubrimos la pasta y la dejamos leudar una hora y media hasta que doble su volumen.
Volvemos a amasar y dividimos en tres porciones, las damos forma de salchicha de unos 35 cm de largo.
Unimos las salchichas por un extremo y las trenzamos. unimos el otro extremo de la misma forma.
Ponemos la trenza sobre la bandeja de hornear, y la dejamos leudar otros 30 minutos.
Esparcimos el resto del queeso rallado por encima y cocemos 40 minutos con el horno precalentado a 190ºC.
Servimos caliente.
Yo soy de pan y de patatas, seguro que la combinación está buenísima. Bss
ResponderEliminarHola, me parece muy interesante la receta, pero quería preguntarte qué es el ghee. Gracias.
ResponderEliminarUn saludo
Me guardo la receta, seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminarBesiños
Helena! Qué pan tan completo y rico, habrá que experimentar esta receta, si los niños lo aprobaron es seña de que está muy bueno. Besitos
ResponderEliminarya he visto esta receta en una revista me ha llamado mucho la atención, tomo nota!!!Bss
ResponderEliminarCon patatas nunca lo he probado se ve muy rico aunque no se que es el ghee
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Helena te ha quedado un pan divino, el queso le tiene que dar un punto riquísimo y el punto de albahaca debe ser el colofón, es un pan distinto, me tiene que gustar. Besos.
ResponderEliminarhelena soy isa gt, tiene una pinta exquisita pero si no se tiene ghee se puede utilizar por mantequilla normal?gracias y un besito
ResponderEliminarLo que me gusta este pan ..tengo una receta de algo parecido ..que burno ..la mermelada de mango toda una genialidad bsssMARIMI
ResponderEliminarMe gusta esta receta, es original y no la he probado. Será cuestión de ponerse manos a la obra. Un beso.
ResponderEliminar