Hoy os dejo la receta de la tarta favorita de mi marido. Le encanta. Con estas cantidades no sale una tarta muy grande, es para unas 6 u 8 personas si son trozos pequeños, porque la verdad es que llena bastante. Os dejo la receta y las fotos espero que os guste:
Ingredientes:
140 g de mantequilla
140 g de azúcar
150 g de nuez molida.
70 g de harina.
3 claras de huevo
15 g de mantequilla en el molde.
azúcar glass
azúcar de vainilla
3 yemas de huevo.
miel.
nueces para decorar.
Preparación:
Trabajamos la mantequilla y el azucar normal en un recipiente hasta que estén totamente integradas.
Las nueces y la harina a parte tambien las trabajamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las echamos en la mantequilla y el azúcar, luego en las nueces y harina con precaución.
Poner el horno a 180 º
Se echa todo en un molde con mantequilla y un poco de harina.
Metemos al horno 30 minutos.
Mientras tanto mezclamos con la batidora las 3 yemas de huevo, el azucar glas y un paquete de azucar de vainilla.
Lo echamos por encima de la tarta cuando todavia está caliente.
Decoramos con unas nueces por encima y un chorrito de miel bañando las nueces.
Está buenisima si la dejamos de un dia para otro aunque a mi nunca me aguanta hasta el dia siguiente.
Me encantan las nueces en la reposteria, asi que este postre tengo que probarlo.
ResponderEliminarmuy rico y dulce tengo que probarla
ResponderEliminarQue aspeto fabulosoooo!!
ResponderEliminarBeijinho
gracias a todos, es una receta francesa mi marido es de parís y esta tarta se la hacia su madre!
ResponderEliminarMe encanta, me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarMmmmm que buena Helena, tiene una pinta buenísima. Por cierto vienes a la quedada???
ResponderEliminarque buena pinta tiene, a mi con nueces me chiflan las tartas, yo soy como tu marido jjj :) besucos
ResponderEliminar!!!Buenisima!!!Me la llevo. Besos
ResponderEliminarSe ve preciosa, no se si seré capaz de hacerla tan bonita, el sabor debe estar a la altura de la pinta, Besos Carlota
ResponderEliminarQue buena pinta! Como tiene que quedar de espeso la mezcla de 3 yemas el azucar glas y el azucar de vainilla?
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