Palometa con tomate.

Os dejo un plato con el que mis hijos hoy se han chupado los deditos . Daba gusto verlos mojando pan en el tomatito. La verdad es que este plato es perfecto para mojar pan. Yo tampoco pude resistirme , los platos  quedaron relucientes.  Os dejo la receta . Este plato es perfecto para llevar porque aunque no este caliente esta muy rico. Espero que os guste:


Ingredientes: 

2 palometas cortadas en filetes y despues los filetes cortados  en trozos.
1 cebolla.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva.
1 lata grande de tomate triturado.
sal, azúcar  y pimienta.
 harina.

Preparación:

Ponemos el aceite en una sartén  y freimos la cebolla, el ajo y la zanahoria hasta que estén blanditos.
Añadimos el tomate y freimos hasta que el aceite sobresale por arriba, entonces es que ya está frito el tomate.
Añadimos sal y una cucharada de azúcar y probamos que no este acido.
Reservamos.
Pasamos los trozos de palometa por harina y freimos en abundante aceite pero no demasiado para que no quede seco.
Escurrimos en un papel de cocina y los ponemos en el tomate.
Está buenisimo caliente o frio.

Preparación de la salsa de tomate con thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos el ajo la cebolla y la zanahoria. Trituramos 10 seg en velocidad 5 y programamos 7 minutos, varoma velocidad 3 y medio.
Añadimos el tomate y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos varoma velocidad 1.
Colocamos el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.

2 comentarios:

  1. Que ricura de palometa a mi madre le gustaba mucho,gracias por recordarmelo.bs

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  2. Es para chuparse los deditos que ricura,abrazos y abrazos.

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