INGREDIENTES:
25g de ghee (es una mantequilla clarificada que se usa mucho en la cocina india y vegetariana pero podeis sustituirla por mantequilla o margarina)
1 cucharadita de aceite vegetal.
1 cucharadita de Garam Masala "Nitu Didi" (Ya sabeis que todas las especias me las podeis encargar como siempre)
1 cucharadita de cilantro molido"Nitu Didi".
1 cucharadita de cúrcuma. "Nitu Didi".
1/2 cucharadita de comino molido "Nitu Didi"
1/2 cucharadita de jenjibre molido "Nitu Didi".
1 diente de ajo chafado.
500 g de cebolla en aros finos.
1 cucharadita de azúcar moreno. (También me la podeis pedir)
3 huevos.
270 ml de nata espesa.
sal, pimienta y cilantro picado.
1 base de hojaldre.
Preparación:
Ponemos la base de hojaldre en un molde para tartas y precocemos en el horno pinchando la base con un tenedor previamente durante 10 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno. Calentamos el aceite y el ghee o mantequilla en una sartén , incorporamos las especias y las sofreimos durante 2 minutos.
Añadimos el ajo, la cebolla y el azúcar y sofreimos durante 10 minutos mas, después tapamos la sartén y cocemos durante 20 minutos a fuego lento hasta que la cebolla esté muy tierna.
Destapamos la sartén y dejamos que la cebolla se dore y caramelice ligeramente.
Batimos los huevos y la nata, salpimentamos.
Ponemos la cebolla en la tarta precocida y vertemos por encima la mezcla de nata y huevo.
Esparcimos por la superficie el cilantro picado y horneamos la tarta aproximadamente 35 minutos hasta que esté dorada.
Comentarios:
Podeis servirla en lugar de como tarta grande en tartaletas pequeñas. Yo le he puesto un poco de nuez moscada en el huevo y nata. también podeis usar masa quebrada en lugar de hojaldre si os gusta más o preparar una base vosotos mismos como os gste. Si preparais la base vosotros yo suelo ponerle un poco de cardamomo en polvo a la base y ya sale brutal!!!!
Que tarta más chula, se ve exquisita y es que la cebolla caramelizada me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Seguro que esta muy rica!!!!!!
ResponderEliminarBesos
ummmm que rica, a ver si la preparo este fin de semana.
ResponderEliminarSi que tiene una pinta deliciosa, me gusta lo que lleva.Besos.
ResponderEliminarSeguro que tiene un sabor espléndido....da gusto ver tus entradas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola, te he dejado una cosita en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarEsta es la dirección: http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html
Un saludo.
Sabrosa, muy sabrosa... me la llevo
ResponderEliminarBesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/