Hoy os dejo la cena que he preparado para los tres carnivoros de mi casa, aunque yo no coma carne tengo que hacerla para ellos porque les encanta. No sabía que hacer de cena y me he inventado esta receta para probar. Ahora tendré que repetirla mas veces porque ha triunfado. El pastel lo he horneado en un molde de silicona de winnie pooh que tengo para mis tartas, así que aún se lo han comido con mas ilusión los niños. A ver que os parece mi receta, quería haber decorado la bandeja con lechuga para que se viera mas bonita la foto pero no me han dejado , estaban anisiosos por comerlo, así que ahi va la foto sin decoración ninguna:
Ingredientes:
500 g de carne picada.
200 g de queso emmental rayado.
300 g de arroz cocido
1 pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
200 ml de tomate frito.
Un chorrito de vino tinto. (yo he usado un poco de ribera del duero que tenía en la nevera).
orégano y sal.
aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y preparamos un sofrito con la cebolla picada, el ajo y el pimiento.
Añadimos la carne y cuando esté hecha añadimos un chorro de vino tinto, y el arroz cocido dejamos que cueza todo junto un par de minutos y añadimos el tomate frito y el queso.
Cuando el queso está fundido y bien integramos ponemos la sal y el orégano y vertemos en una fuente de horno.
Ponemos un poco mas de queso por encima y horneamos hasta que este cuajado y dorado el queso.
Desmoldamos y servimos.
Comentarios:
Se puede acompañar de puré de patata, ensalada o patatas fritas.
q original, super nuevo para mí , e ideal para comidas en familia, rico y práctico
ResponderEliminarDesde luego una receta rica y con esa forma muy vistosa, ideal para cumples y cenas de los niños, aunque a mí me encantaría que me lo sirvieran así je,je.Besos.
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Genial, está estupendo este pastel. Sin complicaciones y para compartir con la familia....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Muy bueno el pastel y acompañandolo de una ensalada fresquita plato único y completisimo. Besos
ResponderEliminarGenial propuesta y combinación riquisima. Besos.
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