Tortilla de patatas con chorizo al horno.


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Hoy os traigo una versión un poco diferente de tortilla de patatas, ya que la tortilla tradicional lleva la patata frita y se cuaja en la sartén pero esta es al horno y con la patata cocida. Para variar un día, podéis animaros a preparar esta versión de tortilla de patata rellena de chorizo. Lleva una salsa por encima de limón con cebolla y perejil , por supuesto es opcional, sólo para los más atrevidos.
Muy importante usar un buen molde que no se pegue para poder volcarla. 
A ver si os gusta.





Para 6 personas.
Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes:

  • 4 patatas pequeñas peladas y cortadas en trozos
  • sal y pimienta
  • 6 huevos grandes
  • 2 chorizos cortados en rodajas
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 2 cebolletas cortadas en rodajas finas
  • el zumo de 1 limón
  • 1 ramita de perejil deshojada

Preparación:


  • Empezamos poniendo el horno a máxima potencia encendiendo el grill para que se vaya calentando.
  • En una olla colocamos las patatas en agua hirviendo con sal y las cocemos a fuego lento hasta que estén cocidas, entonces las ponemos a escurrir hasta que estén secas.
  • En un bol bate los huevos bien con un poco de sal y pimienta.
  • Calienta una sarten que puedas meter al horno. Cuando esté caliente echa las rodajas de chorizo y los trozos de patata, el chorizo soltara su grasa y especias y ayudará a cocinar la patata. Cuanto todo haya adquirido un tono dorado, lo sacamos de la sarten a un plato y lo reservamos.
  • En la grasa caliente de la sarten ponemos las hojas de romero fresco, en cuanto toquen la sarten caliente empezarán a freírse y a saltar, echa enseguida los huevos batidos luego las patatas y por ultimo el chorizo, alisándolo todo. Metemos la sarten bien arriba del horno hasta que la tortilla esté dorada y bien cocida.
  • Mientras tanto en un bol colocamos la cebolleta y las hojas de perejil y las sazonamos con un poco de zumo de limón, sal y pimienta. Sírvela por encima de la tortilla y.... A comer!!!!

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