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Hoy os traigo una versión un poco diferente de tortilla de patatas, ya que la tortilla
tradicional lleva la patata frita y se cuaja en la sartén pero esta
es al horno y con la patata cocida. Para variar un día, podéis
animaros a preparar esta versión de tortilla de patata rellena de
chorizo. Lleva una salsa por encima de limón con cebolla y perejil ,
por supuesto es opcional, sólo para los más atrevidos.
Muy importante usar un buen molde que no se pegue para poder volcarla.
A ver si os gusta.
Para 6 personas.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 4 patatas pequeñas peladas y cortadas en trozos
- sal y pimienta
- 6 huevos grandes
- 2 chorizos cortados en rodajas
- 2 ramitas de romero fresco
- 2 cebolletas cortadas en rodajas finas
- el zumo de 1 limón
- 1 ramita de perejil deshojada
Preparación:
- Empezamos poniendo el horno a máxima potencia encendiendo el grill para que se vaya calentando.
- En una olla colocamos las patatas en agua hirviendo con sal y las cocemos a fuego lento hasta que estén cocidas, entonces las ponemos a escurrir hasta que estén secas.
- En un bol bate los huevos bien con un poco de sal y pimienta.
- Calienta una sarten que puedas meter al horno. Cuando esté caliente echa las rodajas de chorizo y los trozos de patata, el chorizo soltara su grasa y especias y ayudará a cocinar la patata. Cuanto todo haya adquirido un tono dorado, lo sacamos de la sarten a un plato y lo reservamos.
- En la grasa caliente de la sarten ponemos las hojas de romero fresco, en cuanto toquen la sarten caliente empezarán a freírse y a saltar, echa enseguida los huevos batidos luego las patatas y por ultimo el chorizo, alisándolo todo. Metemos la sarten bien arriba del horno hasta que la tortilla esté dorada y bien cocida.
- Mientras tanto en un bol colocamos la cebolleta y las hojas de perejil y las sazonamos con un poco de zumo de limón, sal y pimienta. Sírvela por encima de la tortilla y.... A comer!!!!
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