Mezclo medio litro de nata con medio litro de leche aunque podéis usar un litro de leche entera si no queréis usar nata.
La proporción de 90 g de harina y mantequilla es la que más me gusta a mí para que la textura sea blandita y estén realmente deliciosas.
Probadlas y me contáis que os parecen!
Para
6 personas.
Tiempo
de preparación 60 minutos.
Ingredientes:
- 200 g de jamón serrano
- 1 punta de jamón
- 1 cebolleta
- 90 g de harina
- 90 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)
- 500 ml de leche y 500 ml de nata liquida para cocinar.
- Nuez moscada
Para
rebozar y freír
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- AOVE
Preparación:
- Infusionamos la leche y la nata con la punta de jamón.
- Cortamos la mantequilla en dados y ponemos a derretir en una cazuela.
- Picamos finamente la cebolleta y añádimos a la cazuela.
- Rehogamos durante 5-6 minutos.
- Incorporamos el jamón picado y saltéamos.
- Añadimos la harina y rehogamos bien.
- Vertemos la leche infusionada aún caliente poco a poco, sin dejar de remover. Cocinamos la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.
- Extendemos la masa sobre una fuente. Untamos la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjamos enfriar.
- Cuando la masa esté fría, cortamos y moldeamos las croquetas.
- Enharinamos, pasamos por huevo y pan rallado y freimos en aceite bien caliente.
- Cuando estén hechas, retíramos de la sartén y ponemos a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.
Espectacular
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