Una receta con olores y sabores de los platos de nuestras abuelas. La salsa de vino y naranja le dá un toque cítrico que combina muy bien con la mostaza y el puré de patatas es de rebañar bien el plato.
Para
6 personas
Tiempo
de preparación:40 minutos.
Ingredientes
para los filetes:
- 12 filetes de cinta de cerdo
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada sopera de harina
- zumo de 1 naranja grande
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso y ½ de agua
- 1 vaso de aceite
- sal
Preparación:
- Se untan con sal y mostaza las dos caras de cada filete de cerdo.
- Una vez untados todos, se fríen por tandas en una sartén donde se habrá puesto el aceite a calentar reservándolos después de fritos en un plato, al calor.
- En esta misma sartén, en la que se deja sólo un poco de aceite para cubrir el fondo de la misma, se dora la cebolla (unos 6 a 8 minutos) y después se agrega la harina, dando a todo esto unas vueltas con una cuchara de madera.
- Se añade entonces, poco a poco. el vino, al agua y el zumo de la naranja y se cuece un ratito, dando vueltas.
- Se cuela la salsa por el chino y se pone en una cacerola.
- Se agrega el perejil picado y se metan los trozos de cerdo a calentar en esta salsa unos 2 minutos.
- Se sacan pasado este tiempo, colocandolos en una fuente, que se adorna con puré de patatas. y se pone un poco de salsa por encima de la carne, sirviendo el resto de la salsa en salsera.
Ingredientes
para el puré de patatas revolcón.
- 1 kilo y ½ de patatas
- 3 hojas de laurel
- 1 diente de ajo sin pelar
- 125 g de panceta
- 1 chorizo
- 1 vaso de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- 2 vasos de agua de cocer las patatas
- sal
- trozos de pan frito para adornar.
Preparación:
- Se pelan, se cortan en trozos y se lavan las patatas. Se ponen en un cazo con agua fría abundante , sal , el diente de ajo , las hojas de laurely 1 cucharada sopera de aceite a cocer durante 30 minutos mas o menos (según la clase de patata).
- Mientras tanto en una sartén pequeña se pone el aceite a calentar , se fríe el chorizo y el tocino picado pequeño. Cuanto están fritos se sacan con una espumadera y se reserva. En ese mismo aceite y fuera del fuego se echa el pimentón.Se revuelve bien, se vuelve a poner el chorizo y el tocinoy se conserva al calor flojo.
- Se quitan las hojas de laurel y el diente de ajo. Se les añade a las patatas el contenido de la sartén con su aceite y se revuelve con una cuchara de madera.
- Se sirve en una fuente.
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