Bacalao en tempura con salsa de salmorejo.

Hoy os traigo una receta de bacalao en tempura. Es super importante que el agua esté muy fría, para ello la ponemos en la nevera y cuando vayamos a preparar la masa de tempura la ponemos sobre un bol con hielo como si fuera un baño maría pero en frío. Yo la he servido con una salsa de salmorejo que al bacalao le va fenomenal. Animaros a prepararlo que es muy fácil y está para mojarlo en la salsita de salmorejo.



Para 4 personas.
Tiempo de preparación: 35 minutos.

Ingredientes:

  • 250 g de harina + 1 yema.
  • 500 g de filetes de bacalao desalado.
  • 4 tomates
  • 1 ajo
  • Pan del dia anterior
  • 50 ml Aceite
  • Sal y vinagre

Preparación:

  • Mezclamos la yema con 200 ml de agua muy fria (utilizamos unos palillos  para romperla y mezclarla con el agua , pero no la batimos como si fueramos a hacer una tortilla , porque sino se encogerá al freirla).

  • Le añadimos la harina mezclada a su vez con 200 ml de agua muy fria.

  • Limpiamos lavamos y secamos el pescado.

  • Cortamos en daditos y pasamos por la tempura.

  • Freimos y dejamos escurrir en papel de cocina.

  • Lavamos los tomates, secamos y troceamos, los ponemos en un cuenco y batimos con el pan troceado, el ajo, la sal  y un chorrito de vinagre. Vamos añadiendo el aceite en hilo mientras batimos para emulsionarlo.

  • Servimos el pescado con la salsa de salmorejo.

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