Sigue haciendo calor pero ya van apeteciendo platos de cuchara. Hoy os traigo una receta que he preparado en clase con mis alumnos y me parece muy fácil de preparar y muy rico. Hay que dejar macerando el bonito en agua con sal para que coja cuerpo y quede jugoso por dentro. Espero que os guste:
Receta
para 4 personas.
Tiempo
de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
- 500 gr de bonito
- 25 gr de pan de sopa
- 4 patatas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1.5 l de caldo de pescado
- 1 copa de brandy
- aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento choricero
- 2 tomates secos
- 1 guindilla de cayena
- sal
- perejil
Elaboración:
- Cortamos el bonito en tacos y los ponemos en un recipiente. Mezclamos 20 gr de sal con 1 litro de agua, y dejamos que macere durante 45 minutos aproximadamente.
- Pelamos los ajos, lamina y los ponemos a rehogar en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Picamos la cebolleta y el pimiento verde en dados y añádimos. Sazonamos y rehógamos bien.
- Agregamos, el pan troceado, la guindilla cayena, los tomates secos y el pimiento choricero. Rehogamos un poco, vertemos el brandy y flambeamos. Cubrimos con el caldo de pescado. Pelamos y cascamos las patatas y añádimos. Cocinamos todo a fuego suave durante 20-30 minutos. Rectificamos de sal
- Retiramos el pimiento choricero y los tomates secos y tritúramos con la batidora eléctrica.
- Volvemos a añadir a la cazuela e introducimos el bonito (escurrido). Apagamos el fuego y terminamos de cocinar con el calor residual durante unos minutos.
- Servimos y decoramos con una hoja de perejil.
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