Pañuelos de salchichas con manzana y clavo

Hoy una receta dulce y salada , perfecta como entrante , para merendar , una cena informal...
Yo la he preparado con pasta bick pero también se puede hacer con masa filo.
En vez de pañuelos también se pueden presentar en forma de saquitos atándolos con un poquito de cilantro.
El almíbar lo he hecho con miel, queda fenomenal con las manzanas y la canela.
A ver que os parece.




Tiempo de preparación: 45 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 hojas de pasta brick
  • 1 cebolleta
  • 150g de salchichas frescas
  • 3 manzanas
  • 40 g demantequilla
  • 2 clavos de olor, nuez moscaday canela
  • aceite , sal y pimienta
  • 1 vasito de moscatel
  • 2 cucharadas de miel

Preparación:

  • Pelamos y troceamos una manzana.
  • Limpiamos y picamos la cebolleta, la pochamos en aceite 10 minutos y añadimos una manzana.
  • Cocinamos 5 minutos mas.
  • Quitamos la tripa a las salchichas y desmenuzamos.Agregamos a la sartén y cocinamos 3 minutos mas.
  • Cortamos la pasta bricken rectangulos, ponemos en un extremo un poco de relleno, doblamos en forma de pañuelo y freimos.
  • Pelamos las otras manzanas y las cortamos en gajos gruesos. Los rehogamos en mantequilla 4 minutos, salpimentamosy añadimos canela y nuez moscada. Reservamos
  • Cocemos el vino, la miel y los clavos hasta que la mezcla espese. Servimos los pañuelos con las manzanas y el almíbar.




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