Hoy os traigo un risotto de verduras muy cremoso. Ya sabeis que a mi me encantan los platos vegetarianos y este es un plato muy completo y a mi gusto delicioso. En los risottos siempre recordar que es muy importante añadir el caldo muy caliente y poco a poco. Es muy fácil de preparar así que espero que os guste.
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 1 cebolla
- 8 esparragos verdes
- ½ pimiento rojo
- 110 g de champiñones
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacín
- 100 g de queso de cabra
- 100 g de queso parmesano
- 1 litro de caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- Aceite , mantequilla y sal.
Preparación:
- Sacamos 4 láminas de zanahoria y picamos el resto con la cebolla y el pimiento.
- Sofreimos en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos.
- Limpiamos los esparragos y los champiñones y con la ayuda de un pelador sacamos unas tiras de calabacín. Laminamos 4 champiñones y reservamos.
- Troceamos los esparragos , el resto de calabacín y champiñon y agregamos al sofrito. Salteamos durante 2 minutos mas y retiramos el sofrito de la sartén.
- Ponemos en la sartén 1 cucharada de mantequilla, añadimos el arroz y tostamos 2 minutos removiendo.
- Vertemos el vino y dejamos que evapore.
- Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco , según lo vaya absorviendo, removiendo a cada vez.
- Cocemos durante 15 minutos y añadimos las verduras y los quesos en trocitos, removemos.
- Emplatamos con un aro y decoramos con las laminas de zanahoria, calabacín y champiñones reservadas.
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