Hoy os traigo una receta que es una mezcla entre brazo de gitano y pan. Está realmente bueno . Perfecta para merendar, desayunar o para lo que queráis porque a cualquier hora te chupas los dedos!! Yo lo suelo presentar cortado en trozos como veis en la foto pero tambien podeis presentarlo entero sin cortar sobre todo si vais a tardar un tiempo en comerlo para que no se enfríe! Os dejo la receta!
Masa:
- 250 g de leche
- 50 g de mantequilla.
- 75 g de azúcar.
- 1 sobre de levadura de panaderia250 g de harina de fuerza.
- 250 g de harina floja de reposteria.
- 1 cucharadita de sal.
Relleno
y montaje:
- 6 lonchas de jamón de york en trozos.
- 8 palitos de cangrejo
- 100 g de aceitunas negras sin hueso.
- 30 g de mantequilla fundida
- 6 lonchas de queso manchego.
- 6 lonchas de queso de cabra
- 1 huevo batido.
Preparación:
- Amasamos la leche , la mantequilla, el azúcar y la levadura si es posible con un poco de calor.
- Añadimos las harinas y la sal y mezclamos
- Amasamos durante 2 minutos
- Le damos forma de bola y reservamos.
- Troceamos los palitos de cangrejo y el jamón.
- Troceamos las aceitunas
- Con el rodillo extendemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo del tamaño de una bandeja de horno.
- Pincelamos la masa con la mantequilla fundida y colocamos encima las lonchas de queso manchego y de cabra dejando libre un borde de 2 cm en uno de los lados.
- Ponemos encima el jamón, el cangrejo y las aceitunas.
- Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano apretando bien y empezando por el lado contrario al borde sin rellenar.
- Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
- Ponemos el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Pintamos el rollo con huevo batido y horneamos durante 30 o 40 minutos.
- Dejamos enfriar, cortamos en rebanadas y servimos.
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