Crema de puerros con tartar de champiñones.

Hoy una receta ligerita para la operación bikini. es una crema suave pero con mucha personalidad gracias al tartar de champiñones que le da un toque que a mi me encanta. Si le ponéis leche evaporada en lugar de nata liquida es más ligero aunque está muy rica también con una crema agria.
Que vivan los puerros que están riquísimos y nunca les damos la importancia que merecen aunque estén en la mayoría de los platos!!


Para 6 personas.
Tiempo de preparación:30 minutos.

Ingredientes:
  • 5 Puerros
  • 1 diente de ajo
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 200 ml de leche evaporada
  • 10 Champiñones grandes
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 1 pizca de tabasco
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Preparación:

  • En primer lugar pelamos y cortamos en trozos pequeños un diente de ajo y los puerros. Dejamos a un lado.
  • Con un cuchillo pelamos y picamos la cebolla y la patata.. Reservamos.
  • En una olla dejamos que pochen los puerros ,el ajo y la cebolla y la patata picadas. Salpimentamos bien. Seguidamente, vertemos 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos durante 20 minutos. Sacamos del fuego.
  • Con una batidora trituramos los ingredientes de la olla. Agregamos la leche evaporada y volvemos al fuego durante unos minutos.
  • Mientras, picamos en trocitos los champiñones.
  • Condimentamos los champiñones con el cebollino la salsa de soja y un chorrito de aceite de sésamo.Por último ponemos un poquito de tabasco. Mezclamos los ingredientes hasta que el tartar quede uniforme.
  • En un plato hondo colocamos un aro. Rellenamos el aro con el tartar de champiñones. Una vez lleno retiramos el aro. A continuación añadimos la crema de puerros alrededor del tartar. Coronamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de cebollino picado.

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