Crema templada de melocotón con crujiente de jamón.

Hoy una receta facilita y muy rica, perfecta para los días de verano que nos esperan . Una manera diferente de tomar fruta. Para los que nos gustan los contrastes de sabores y originalidad en los platos. La he preparado con mi gran amiga  Thermomix, los que no la tengais podreis hacerla  pero tardareis un poco mas en trocear cortar y triturar la crema. Puede tomarse templada, caliente o fría. A ver que os parece:


Ingredientes:
2 o 3 lonchas de jamón.
150 g de puerro (sólo la parte blanca)
100 g de cebolla.
50 g de aceite de oliva
100 g de patatas para cocer pelada y troceada.
300 g de melocotones lavados y sin hueso.
1 litro de caldo de pollo
50 g de nata liquida.
sal y pimienta

Preparación:

Colocamos las lonchas de jamón entre dos hojas de papel absorvente de cocina y metemos un par de minutos al microondas para que quede crujiente.
Picamos el puerro y la cebolla (Thx 2 seg velocidad 5)
Añadimos el aceite y sofreimos. (( min varoma velocidad 1)
Añadimos las patatas, los melocotones y el caldo , cocemos (25 min varoma velocidad1)
Incorporamos la nata la sal y la pimienta y trituramos( 1 minuto velocidad 5-10)
Dejamos templar y la servimos acompañada del crujiente de jamón.









4 comentarios:

  1. me ha gustado la idea. la verdad es q es bien sencilla de hacer y tiene q tener un sabor unico.

    saluds

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  2. Hola Helena ..que crema mas interesante , una combinación dulce salado se ve estupenda , que pases un buen dia .. besos MARIMI

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  3. Helena, los melocotones que usas ¿son naturales o en almibar?
    Me ha gustado mucho esta mezcla de sabores.
    besos,

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  4. Qué rica debe de estar, Helena. A ver si me animo y la preparo, aunque no tenga Thermomix.


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