Hoy una tarta de zanahoria , el sabor es diferente al clásico carrot cake debido al chocolate y las especias. En este caso yo sustituí el azúcar por edulcorante y salió muy rica también. La receta es del blog Bocados de cielo al que le doy las gracias por compartir. Me encanta la gente generosa que comparte ideas, recetas, sugerencias y lo que sea . Todo es mucho mas bonito cuando se comparte y yo hoy la comparto con vosotros, espero que os guste:
Ingredientes:
- 230gr. de harina.
- 40gr. de cacao puro valor. (Yo usé desgrasado sin azúcar)
- 50gr. de azucar moreno.
- 150gr. de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de levadura (tipo royal).
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de especias ( canela, clavo, jengibre).
- 100gr. de aceite de oliva.
- 280gr. de zanahoria rallada.
- 50gr. de almendras picadas, no trituradas del todo.
- 5 huevos.
- Unas gotitas de aroma de almendra .
Ingredientes glaseado:
- 200gr. queso philadelfia.
- 50gr. de azúcar glas.
- 3 hojas de gelatina.
- 50ml. de leche.
- 50gr. de mantequilla.
Preparación::
- Rallar la zanahoria.
- En un bol mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal, las especias y el azúcar moreno.
- Batir los huevos con las varillas eléctricas y el azúcar, hasta que triplique el volumen. Si lo hacemos con la thermomix poner la mariposa y a 37º, 5 minutos del 3 1/2. Cuando termine programar 3 minutos más a vel. 3 1/2 sin temperatura.
- Añadir a los huevos el aceite y el aroma y los ingredientes secos, remover con la ayuda de una espátula, cuando esté todo bien integrado agregaremos la zanahoria y seguiremos mezclando con la espátula.
- Engrasar un molde y verter la mezcla.
- Hornear a 175º con calor bajo durante 20 minutos, después ya ponemos calor arriba y abajo durante 25 minutos más. Dejamos templar antes de desmoldarla.
Para el glaseado:
- En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a remojo.
- En otro bol mezclar la mantequilla con el queso y el azúcar glas, mejor si lo hacemos con las varillas eléctricas.
- Calentar la leche, sin que llegue a hervir y mezclarla con la gelatina escurrida. Unirla a la mezcla de queso y esparcir por encima del pastel, a modo de cobertura, no es necesario que lo cubra totalmente.
Que rico tiene que estar tan especiado, lo probaré. Besos
ResponderEliminar