Bizcocho de zanahoria y chocolate con especias.

 Hoy una tarta de zanahoria , el sabor es diferente al clásico carrot cake debido al chocolate y las especias. En este caso yo sustituí el azúcar por edulcorante y salió muy rica también. La receta es del blog Bocados de cielo al que le doy las gracias por compartir. Me encanta la gente generosa que comparte ideas, recetas, sugerencias y lo que sea . Todo es mucho mas bonito cuando se comparte y yo hoy la comparto con vosotros, espero que os guste:





Ingredientes:

- 230gr. de harina.

- 40gr. de cacao puro valor. (Yo usé desgrasado sin azúcar)

- 50gr. de azucar moreno.

- 150gr. de azúcar blanco.

- 1 cucharadita de levadura (tipo royal).

- 1 cucharadita de bicarbonato.

- Una pizca de sal.

- Una cucharadita de especias ( canela, clavo, jengibre).

- 100gr. de aceite de oliva.

- 280gr. de zanahoria rallada.

- 50gr. de almendras picadas, no trituradas del todo.

- 5 huevos.

-  Unas gotitas de aroma de almendra .

Ingredientes glaseado:
- 200gr. queso philadelfia.

- 50gr. de azúcar glas.

- 3 hojas de gelatina.

- 50ml. de leche.

- 50gr. de mantequilla.


Preparación::

- Rallar la zanahoria.

- En un bol mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal, las especias y el azúcar moreno.

- Batir los huevos con las varillas eléctricas y el azúcar, hasta que triplique el volumen. Si lo hacemos con la thermomix poner la mariposa y a 37º, 5 minutos del 3 1/2. Cuando termine programar 3 minutos más a vel. 3 1/2 sin temperatura.

- Añadir a los huevos el aceite y el aroma y los ingredientes secos, remover con la ayuda de una espátula, cuando esté todo bien integrado agregaremos la zanahoria y seguiremos mezclando con la espátula.

- Engrasar un molde  y verter la mezcla.
- Hornear a 175º con calor bajo durante 20 minutos, después ya ponemos calor arriba y abajo durante 25 minutos más. Dejamos templar antes de desmoldarla.

Para el glaseado:

- En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a remojo.

- En otro bol mezclar la mantequilla con el queso y el azúcar glas, mejor si lo hacemos con las varillas eléctricas.

- Calentar la leche, sin que llegue a hervir y mezclarla con la gelatina escurrida. Unirla a la mezcla de queso y esparcir por encima del pastel, a modo de cobertura, no es necesario que lo cubra totalmente.



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