Hoy os dejo una tarta super jugosa y rica. Yo la hice rellena de dulce de leche y con un frosting de merengue de caramelo por encima. Pero os aseguro que el bizcocho solo mojado en las leches es brutal! De hecho yo hice dos. Una simplemente así y a mi hijo le gusta mas que la otra. Os dejo laa receta y decidis vosotros.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos.
120 g de harina
120 g de azúcar.
sal.
Para el almibar de leches :
1 bote de leche evaporada (200 ml)
1 bote de leche condensada (200 ml)
1 paquete de nata líquida (200 ml)
Para rellenar y decorar:
1 bote de dulce de leche.
merengue de caramelo.( Podeis usar merengue normal)
Bolitas de chocolate, cacahuete picado, etc... para decorar.
Preparación:
Preparamos el bizcocho batiendo bien las claras de huevo con el azúcar hasta llegar a punto de nieve, vamos añadiendo una a una las yemas y seguimos batiendo.
Añadimos con mucho cuidado el harina para que no se baje poco a poco y la sal.
Horneamos a 180º 20 minutos.
Dejamos enfriar.
Mezclamos las tres leches batiend con una batidora.
Cortamos el bizcocho en tres discos y vvamos mojandolos con la mezcla de leches y poniendo una capa de dulce de leche encima.
La última capa la mojamos con las leches y la cubrimos de merengue.
Decoramos al gusto.
El merengue de caramelo fue un accidente que salió buenísimo, estaba preparando un merengue italiano que es batir las claras y añadir almibar pero el azúcar se me hizo caramelo y lo añadí igualmente y el resultado fue un merengue de caramelo espectacular. Riquisimo. Y el sabor le va genial a esta tarta. Así que decidis vosotros si quereis un merengue italiano normal o esta opción acaramelada.
Si no quereis rellenar la tarta, preparais el bizcoho, añadis la mezcla de leches y a la nevera mínimo 8 horas.
El bizcocho chupara toda s las leches y es una tarta deliciosa.
que pedazo de tarta neni me encanta un besazooo
ResponderEliminarMadre mia, hasta la huelo!!! tela marinera que tarta más estupenda!!!
ResponderEliminarHELENA POR DIOS, ESTO ES UN PECADO MAYOR, PERO QUÉ DELICIOSO, UNA TARTA DE LAS BUENAS, TE FELICITO. BESITOS
ResponderEliminarHola te dejo un premio en mi blog... espero q te guste!!! un beso
ResponderEliminarhttp://dulcemirand4.blogspot.com.es
Hola Helena, ese almíbar de leche tiene pinta de estar de muerte. Seguro que si lo pruebas te lo bebes y no dejas para la tarta, jajaja. La verdad es que tiene unos ingredientes que están todos buenísimos. No hay nada peor en una tarta que esté seca, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.