Como dato curioso antiguamente la pasta nunca se servía con tomate porque se consideraba venenoso así que fijaros como cambian las cosas afortunadamente.
Espero que la disfrutéis!
Para
4 personas
Tiempo
de preparación: 15 minutos.
Ingredientes:
- 300 g de espaguetis
- 120 g de rúcula
- 2 ramitas de albahaca
- 30 g de piñones
- 30 g de almendras crudas peladas
- 75 g de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 150 g de tomates cherry
- 150 g de bolitas de mozzarella
- sal
- aceite de oliva.
Preparación:
- Lavamos la rúcula y la albahaca, secamos y reservamos unas cuantas hojas de ambas y ponemos el resto en el vaso de la batidora, con los piñones, las almendras, el ajo pelado y el parmesano.
- Sazonamos , añadimos 80 ml de aceite y trituramos hasta obtener una salsa densa.
- Hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escaldamos en agua 30 segundos.
- Escurrimos dejamos templar un poco y pelamos.
- Cocemos los espaguetis en una olla con abundante agua con sal hasta que estén al dente y escurrimos.
- Mezclamos con la salsa al pesto y removemos. Repartimos en los platos y agregamos las bolitas de mozzarella escurridas y los tomates.
- Decoramos con las hojas de rúcula y albahaca reservadas y servimos.
de rechupete
ResponderEliminarMe ha encantado este pesto usando albahaca y rúcula! Delicioso...
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/02/tostadas-francesas-con-platano.html
Espero que te guste! Un saludo.
La pasta con Pesto es una de mis favoritas!! ;);)
ResponderEliminar