Patatas bravas.

Patatas Bravas.

Hoy os traigo la receta de nuestras típicas patatas bravas madrileñas. Yo las hago con tomate y bastante picantes y antes de freirlas las cuezo en agua para que estén blanditas y absorvan bien la salsa. Sé que hay miles de opiniones sobre cuales son las mejores bravas. Yo las hago así pero siempre estoy dispuesta a probar otras variedades de patatas bravas porque me encantan!



Para 6 personas
Tiempo de preparación 30 minutos.

Ingredientes:

  • 600 g de patatas peladas .
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 chiles o dientes de cayena
  • 1 punta de jamón.
  • 1 cucharada de Pimentón.
  • Pimiento choricero
  • 800 ml de tomate triturado mas 2 cucharadas de tomate concentrado.
  • Un chorrito de Vinagre
  • Orégano y comino.
  • Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

  • Pochamos en un poco de aceite el ajo la cebolla y el chile.
  • Añadimos la carne de pimiento choricero, el pimentón (disuelto en un poco de agua para que no amargue), el tomate y la punta de jamón.
  • Añadimos una pizca de vinagre y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
  • Trituramos la salsa.
  • Chascamos las patatas en dados y ponemos a coer en agua con sal durante 15 minutos.
  • Escurrimos las patatas bien y las freimos en una sartén con abunadante aceite caliente.
  • Ponemos las patatas en una fuente y vertemos la salsa brava por encima.
  • Espolvoreamos un poco de orégano y una pizca de comino.

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