Pez espada con salsa de almejas.


Esta receta sencilla y sana es perfecta para una comida ligera y nutritiva.
El pez espada suele confundirse con el emperador, incluso se cree que son dos formas diferentes de llamar al mismo pez , pero el emperador tiene la cabeza pequeña y sin pico y el pez espada tiene un pico rígido similar a una espada, de ahi su nombre.
Esta receta la podéis preparar con cualquiera de los dos pescados. Espero que os guste.




Para 4 personas
Tiempo de preparación: 25 minutos.

Ingredientes:

  • 600 g de pez espada en filetes finos.
  • ¼ Kilo de almejas
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 2 tomates grandes maduros.
  • 1 ramillete de tomillo y oregano
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  • Lavamos las hiervas y las picamos finas
  • Ponemos a remojo las almejas para que suelten la arena y las cocemos en medio litro de agua.
  • Cuando se abran las retiramos y reducimos el caldo hasta lograr un vasito.
  • Ponemos los filetes en una fuente de forma que no se monten. Espolvoreamos con la picada de hierbas y salpimentamos. Rociamos un hilo de aceite y dejamos marinar 20 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
  • Ponemos la sartén con un poco de aceite , cuando esté caliente doramos el pez espada bien escurrido de la marinada 1 minuto por cada lado.
  • Bañamos con el vino y dejamos que se evapore a fuego fuerte.
  • Escaldamos y pelamos los tomates, trituramos junto con el caldo de las almejas y lo ponemos por encima del pescado, espolvoreamos con perejil y decoramos con 2 o 3 almejas.

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