El pez espada suele confundirse con el emperador,
incluso se cree que son dos formas diferentes de llamar al mismo pez
, pero el emperador tiene la cabeza pequeña y sin pico y el pez
espada tiene un pico rígido similar a una espada, de ahi su nombre.
Esta
receta la podéis preparar con cualquiera de los dos pescados. Espero
que os guste.
Para
4 personas
Tiempo
de preparación: 25 minutos.
Ingredientes:
- 600 g de pez espada en filetes finos.
- ¼ Kilo de almejas
- ½ vaso de vino blanco seco
- 2 tomates grandes maduros.
- 1 ramillete de tomillo y oregano
- pimienta blanca
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Lavamos las hiervas y las picamos finas
- Ponemos a remojo las almejas para que suelten la arena y las cocemos en medio litro de agua.
- Cuando se abran las retiramos y reducimos el caldo hasta lograr un vasito.
- Ponemos los filetes en una fuente de forma que no se monten. Espolvoreamos con la picada de hierbas y salpimentamos. Rociamos un hilo de aceite y dejamos marinar 20 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Ponemos la sartén con un poco de aceite , cuando esté caliente doramos el pez espada bien escurrido de la marinada 1 minuto por cada lado.
- Bañamos con el vino y dejamos que se evapore a fuego fuerte.
- Escaldamos y pelamos los tomates, trituramos junto con el caldo de las almejas y lo ponemos por encima del pescado, espolvoreamos con perejil y decoramos con 2 o 3 almejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario