Cucharitas de terciopelo de patata con huevo de codorniz.

Hoy os traigo una receta con la que podréis sorprender a vuestros comensales si cuidáis la presentación. Es un entrante muy apetecible y además quedan muy bonitas en la mesa.
Yo la he presentado en cucharitas  he puesto por encima perejil, jugo de carne de buey y cebolla crujiente. 
Es muy importante que los huevos no estén más de 3 minutos o se harán demasiado. 
Las cosas bonitas no siempre tienen que ser complicadas. Os encantarán.




Para 10 personas.
Tiempo de preparación: 1 hora 50 minutos.

Ingredientes:

  • 5 patatas medianas
  • 75 g de mantequilla
  • 150 ml de nata liquida
  • 10 huevos de codorniz
  • 1 cucharada de jugo de carne
  • Unos tallos de cebollino
  • escamas de sal
  • Aceite, pimienta y sal.

Preparación:

  • Hervimos las patatas sin pelar durante 40 minutos. Las pelamos y aplastamos con nata liquida y mantequilla. Salpimentamos
  • Forramos 10 vasitos con film transparente, vertemos un hilo de aceite y cascamos los huevos dentro. Cerramos bien y pochamos los huevos en agua hirviendo curante 3 minutos.
  • Enfriamos en un bol con agua y hielo.
  • Ponemos el puré en cucharitas, agregamos los huevos. Condimentamos con aceite unas gotas de jugo de carne, escamas de sal y cebollino.


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