Hoy
os traigo una receta típica marroquí. En nuestra ciudad tenemos
diferentes restaurantes árabes donde podemos disfrutar de ricos
platos incluso en algunos podemos comer sobre cojines en el suelo al
mas puro estílo árabe.
No
hace falta que yo mencione la gran influencia que ha tenido la
cultura árabe en España, tanto en el idioma, el lenguaje ,
arquitectura ,medicina etc... y por supuesto también en la
gastronomia.
La gastronomia de Al- Andalus se ve claramente
reflejada en la dieta mediterránea, platos como el gazpacho y otras
sopas frías, el turrón y muchos productos que fueron introducidos
por los árabes en la Península Ibérica: la berenjena, las
espinacas, la caña de azúcar, el arroz, los albaricoques y los
cítricos, entre otros.
Hoy os dejo este pastel que aunque es salado tiene
toques dulces. Os aseguro que tanto la presentación como el sabor de
este pastel son realmente originales y está muy rico. Espero que os
guste!
Para
6 personas
Tiempo
de preparación: 50 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo en trozos.
- 1 cebolla grande
- perejil
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de Ras el hannout
- sal
- ajo
- almedras
- pasas
- canela
- 3 huevos
- 1 vaso de vino blanco
- mantequilla
- 1 paquete de masa filo
- azucar glass
- canela molida.
Preparación:
- Picamos la cebolla
- Picamos el perejil
- Troceamos la pechuga de pollo.
- Ponemos aceite en una sartén y sofreimos la cebolla añadimos la sal y el perejil.
- Añadimos el pollo y doramos.
- Ponemos ahora 1 cucharada de Ras el hannout y la cúrcuma.
- Añadimos el vino blanco y la rama de canela dejamos cocer hasta que se haga el pollo.
- Retiramos el pollo reservando el caldo en la sartén.
- Batimos 3 huevos y lo echamos sobre el caldo removemos y añadimos el pollo de nuevo.
- Movemos todo.
- Añadimos almendras y pasas.
- Ponemos un molde con mantequilla y colocamos 4 capas de masa filo con mantequilla entre ellas
- Ponemos el relleno encima y otras 4 capas de masa filo con mantequilla
- Cerramos el pastel huntamos con mantequilla la capa de arriba y llevamos al horno hasta que esté hecho.
- Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Me encanta, me encanta. Tiene que estar riquísimo. Tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo