Tartaletas de calacacín y queso feta.

La receta de estas tartaletas vegetales es sencilla y rápida. Con un sabor a menta fresca , limón y queso espectacular.
Hay que tener mucho cuidado con la masa filo porque se reseca muy rápidamente . Lo ideal es tapar la masa filo con una gasa húmeda mientras no la estamos utilizando.
Yo utilizo los moldes para hornear magdalenas y me quedan de un tamaño perfecto para raciones individuales aunque con esta misma receta también se puede hacer una tarta grande. 
Ya me contaréis que os parece.





Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes para 12 tartaletas:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 600 grs. de calabacines
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml. de leche
  • 250 grs. de queso feta
  • un poco de sal
  • pimienta negra
  • 3 huevos
  • 1 ramillete de menta fresca
  • un poco de ralladura de limón 
  • 1/2 paquete de hojas de pasta filo
  • aceite de oliva para pincelar  
    Preparación:

  • Lavamos y rallamos los calabacines con la piel y reservamos.
  •  En una sartén con las 2 cucharadas de aceite pochamos la cebolla y el ajo picados finos y cuando esté dorado añadimos el calabacín reservado, un poco de sal y pochamos.
  • Mientras se va pochando el calabacín batimos los huevos con la leche.
  • Añadimos al bol el queso Feta desmenuzado con las manos, un poco de sal, pimienta negra recién molida, un poco de ralladura de limón  y un puñado de menta fresca picada
  • Mezclamos y añadimos al bol con los huevos y el queso ,el calabacín rehogado y mezclamos.
  • Cortamos la masa filo en cuadrados que sean más grandes que el tamaño del molde que hayamos elegido (necesitaremos para cada tartaleta 3 cuadrados de pasta) y las vamos pincelando con aceite y colocando un poco giradas entre sí. Las vamos colocando en los moldes pincelados con aceite.
  • Rellenamos las tartaletas con doscucharadas del relleno.
  • Horneamos a 180º C  unos 20 minutos aprox. o hasta que estén doradas. Sacamos del horno y esperamos unos minutos para poder desmoldar con cuidado y las vamos colocando sobre una rejilla. Servimos las tartaletas templadas.

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