La receta de estas tartaletas vegetales es sencilla y rápida. Con un sabor a menta fresca , limón y queso espectacular.
Hay que tener mucho cuidado con la masa filo porque se reseca muy rápidamente . Lo ideal es tapar la masa filo con una gasa húmeda mientras no la estamos utilizando.
Yo utilizo los moldes para hornear magdalenas y me quedan de un tamaño perfecto para raciones individuales aunque con esta misma receta también se puede hacer una tarta grande.
Ya me contaréis que os parece.
Tiempo de
preparación: 30 minutos.
Ingredientes
para 12 tartaletas:
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 600 grs. de calabacines
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml. de leche
- 250 grs. de queso feta
- un poco de sal
- pimienta negra
- 3 huevos
- 1 ramillete de menta fresca
- un poco de ralladura de limón
- 1/2 paquete de hojas de pasta filo
- aceite de oliva para pincelarPreparación:
- Lavamos y rallamos los calabacines con la piel y reservamos.
- En una sartén con las 2 cucharadas de aceite pochamos la cebolla y el ajo picados finos y cuando esté dorado añadimos el calabacín reservado, un poco de sal y pochamos.
- Mientras se va pochando el calabacín batimos los huevos con la leche.
- Añadimos al bol el queso Feta desmenuzado con las manos, un poco de sal, pimienta negra recién molida, un poco de ralladura de limón y un puñado de menta fresca picada
- Mezclamos y añadimos al bol con los huevos y el queso ,el calabacín rehogado y mezclamos.
- Cortamos la masa filo en cuadrados que sean más grandes que el tamaño del molde que hayamos elegido (necesitaremos para cada tartaleta 3 cuadrados de pasta) y las vamos pincelando con aceite y colocando un poco giradas entre sí. Las vamos colocando en los moldes pincelados con aceite.
- Rellenamos las tartaletas con doscucharadas del relleno.
- Horneamos a 180º C unos 20 minutos aprox. o hasta que estén doradas. Sacamos del horno y esperamos unos minutos para poder desmoldar con cuidado y las vamos colocando sobre una rejilla. Servimos las tartaletas templadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario