Salmón en salsa de cítricos con saquitos de requesón y membrillo.

Hoy os dejo una receta de pescado con toques cítricos y dulces, A mi personalmente la combinación de requesón y membrillo me encanta. Los toques cítricos suavizan el sabor fuerte del salmón lo que hace de este plato una combinación deliciosa, original y fresca perfecta para el verano. La presentación además permite hacer un plato muy elegante. A ver que os parece!




Para 4 personas.
Tiempo de preparación:35 minutos
Ingredientes:
  • 800 g de salmón
  • 2 limas
  • 2 pomelos rosas
  • 3 chalotas
  • 1 calabacín
  • 100 g de dulce de membrillo
  • 85 g de requesón
  • 15 g de mantequilla
  • harina de maíz refinada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • cebollino
Preparación:
Empezamos preparando la salsa exprimiendo 1 lima y 1 pomelo.
Ponemos los jugos en una cazuela y vertemos la misma cantidad de agua.
Picamos las chalotas finamente y añadimos.
Ponemos al fuego y dejamos que reduzca durante 8-10 minutos.
Agregamos la mantequilla y un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Mezclamos bien.
Picamos cebollino y añadimos. Reservamos la salsa.
Pelamos la otra lima y el otro pomelo, sacamos los gajos en vivo y reservamos.
Lavamos el calabacín y con ayuda de una mandolina, cortamos 8 lonchas largas y finas.
Las escaldamos durante 20 segundos en una cazuela con agua hirviendo. Retiramos y escurrimos en papel absorbente.
Aplastamos el membrillo con un tenedor y lo ponemos en un bol.
Deshacemos el requesón, añadimos y mezclamos todo bien.
Colocamos de 2 en 2 las láminas de calabacín formando una cruz. Sazonamos.
Ponemos en el centro una pequeña porción de la mezcla de queso y membrillo y envolvemos como si fueran paquetitos. Cocinamos los paquetitos a la plancha.
Limpiamos y cortamos el salmón en 4 lomos. Salpimientamos y cocinamos a la plancha.

Servimos la salsa en el fondo de los platos, colocamos encima el salmón y los paquetitos de calabacín. Adornamos con los gajos de lima y de pomelo. Espolvoreamos con cebollino picado.

1 comentario:

  1. Que buena pinta que tiene, yo me apunto desde ya huuuuu rico rico.Bsssss y muy buenas nocnes

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