Hoy una receta de las que a mi me gustan. Me encanta la combinación de dulce y picante y en este plato ambos sabores se integran a la perfección. Es un bocado fresquito y muy rico.
El almíbar yo lo hice símplemente con azúcar, agua y unas gotas de lima pero los más atrevidos podéis ponerle un chorrito de Tekila y reducir un poco el azúcar. Veréis que rico!!!
Ingredientes:
- 3 Limas
- 1 Chorrito de almíbar.
- Medio pimiento rojo
- Cilantro fresco
- Un chorrito de Vodka
- 3 Tomates pera
- 1 cucharadita de Tabasco
- 1 Cebolla morada
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa Perrins
- 500 g de langostinos frescos
- Aceite de sésamo
Preparación:
Exprimimos las limas y volcamos el jugo en un
bol. Allí le agregamos un chorrito de vodka, la salsa de soja y el
almíbar (misma cantidad de azúcar que de agua). Una vez que tenemos
esta preparación le añadimos los langostinos, previamente limpios y
pelados, y los dejamos marinando unos 5 a 10 minutos.
Luego cortamos la cebolla y el medio pimiento en juliana muy fina para que los sabores sean sutiles. Añadimos (sólo para aromatizar) un diente de ajo cortado muy chiquitito. También cortamos en tiras de tomates, sin las semillas, cortados en Juliana. Juntamos estos ingredientes en el bol, junto a los langostinos, y le agregamos aceite de sésamo, tabasco y la salsa perrins.
Luego cortamos la cebolla y el medio pimiento en juliana muy fina para que los sabores sean sutiles. Añadimos (sólo para aromatizar) un diente de ajo cortado muy chiquitito. También cortamos en tiras de tomates, sin las semillas, cortados en Juliana. Juntamos estos ingredientes en el bol, junto a los langostinos, y le agregamos aceite de sésamo, tabasco y la salsa perrins.
Por ultimo, picamos a groso modo el cilantro fresco y lo incormoramos a la preparación. Mezclamos y lo presentamos decorado con una hojita de cilantro.
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