Madrid se viste de
negro y no porque esté de luto durante los meses de Febrero y
Marzo debido a las jornadas gastonomicas de la trufa negra de Soria.
Muchos bares y
locales madrileños se han sumado a esta iniciativa y están
elaborando menús y tapas con trufa negra.
Ala trufa muchos la
denominan el diamante negro de la cocina ya que es muy valorada en
la gastonomia de muchos paises.
El uso de las trufas
en la cocina se remonta a Egipto y a lo largo de la historia se les
han atribuido propiedades afrodisíacas. En la edad media se las
consideraba una manifestación del demonio por su color negro y su
forma amorfa.
Hoy día mas que un
fruto del denomio muchos diríamos que su sabor es celestial.
Aquí está mi
aportación a las jornadas gastronómicas de la trufa negra de Soria
con esta receta de natillas atrufadas que espero que os gusten.
Natillas
atrufadas.
Tiempo de
preparación: 15 minutos.
Para 4 personas.
Ingredientes:
1 huevo y 4 yemas de
huevo.
60 grs de azúcar
20 grs de harina
400ml de leche
entera.
Piel de limón y
naranja, canela, vainilla y 1 sobre de azúcar vainillado.
Preparación:
Hervimos la leche
con cáscara de limon y naranja, canela vainilla y el sobre de
azúcar.
Batimos los huevos
y las yemas en un bol con el azúcar y el harina .
Mezclamos todo
En un cazo ponemos
la mezcla y la leche aromatizada y hervimos a 90 º aproximadamente
(Fuego medio)
Una vez apagado el
fuego rallamos la trufa , removemos y dejamos enfriar.
Servimos decoradas
con un poco de trufa rallada y cáscaras de limon y naranja.
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