Natillas atrufadas

Madrid se viste de negro y no porque esté de luto durante los meses de Febrero y Marzo debido a las jornadas gastonomicas de la trufa negra de Soria.
Muchos bares y locales madrileños se han sumado a esta iniciativa y están elaborando menús y tapas con trufa negra.
Ala trufa muchos la denominan el diamante negro de la cocina ya que es muy valorada en la gastonomia de muchos paises.
El uso de las trufas en la cocina se remonta a Egipto y a lo largo de la historia se les han atribuido propiedades afrodisíacas. En la edad media se las consideraba una manifestación del demonio por su color negro y su forma amorfa.
Hoy día mas que un fruto del denomio muchos diríamos que su sabor es celestial.
Aquí está mi aportación a las jornadas gastronómicas de la trufa negra de Soria con esta receta de natillas atrufadas que espero que os gusten.



Natillas atrufadas.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Para 4 personas.

Ingredientes:
1 huevo y 4 yemas de huevo.
60 grs de azúcar
20 grs de harina
400ml de leche entera.
Piel de limón y naranja, canela, vainilla y 1 sobre de azúcar vainillado.

Preparación:
Hervimos la leche con cáscara de limon y naranja, canela vainilla y el sobre de azúcar.
Batimos los huevos y las yemas en un bol con el azúcar y el harina .
Mezclamos todo
En un cazo ponemos la mezcla y la leche aromatizada y hervimos a 90 º aproximadamente (Fuego medio)
Una vez apagado el fuego rallamos la trufa , removemos y dejamos enfriar.

Servimos decoradas con un poco de trufa rallada y cáscaras de limon y naranja.

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