Hoy os dejo una tarta clásica que tenía pendiente de publicar desde hace unas semanas, la podeis preparar así o también sin la masa de base. Queda muy jugosa. Es una de mis tartas de queso favoritas. Si quereis podeis cubrirla con mermelada aunque a mi me encanta así tal cual.
Ingredientes:
Para la masa:
180
grs harina
60 grs margarina
60 grs de azúcar
1 huevo
1
pizca de sal
- Para la tarta:
350 grs de requesón
400
grs de leche condensada desnatada
3 huevos
1 limón
Preparación:Ponemos la harina en un bol y
hacemos un agujero en el centro . En él ponemos el huevo, la
margarina blandita, el azúcar y la pizca de sal.
Con un tenedor vamos aplastando y mezclando todo, cuando adquiera
cierta consistencia terminamos de amasar con las manos hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos reposar la masa
mientras preparamos el relleno.
Primero pelamos el limón y trituramos la parte amarilla de la
monda.
A esto le añadimos los huevos uno a uno, el requesón y la leche
condensada y batimos todo hasta que esté bien mezclado
Una vez listo, engrasamos un molde desmoldable con margarina y le
espolvoreamos harina. En él estiraremos la masa ayudándonos de
nuestras manos, no hace falta rodillo. Con los dedos le vamos
haciendo la forma a los laterales, que sobresalgan unos 5
centímetros aproximadamente.
Echamos la mezcla de la tarta dentro y lo metemos al horno
precalentado a 180 grados con calor circular durante unos 30
minutos o hasta que al pincharla no manche.
Que rica, hacia mucho tiempo que tenía ganas de hacerla y ya no tengo escusa amiga.Un beso.Doris
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta esta de lujo...besss
ResponderEliminarMe encanta , que rica por dios!!!! Me quedo con la receta con tu permiso. Besos
ResponderEliminar