Preparación:
Para
comenzar, vamos a
preparar la pasta de ají
amarillo. Para
ello, descongelamos y abrimos los ajíes amarillo. Retiramos las
semillas y venas con la ayuda de una cuchara.
Después,
en una olla con agua fría, ponemos a hervir los ajíes, cambiando 3
o 4 veces el agua para quitarle el picante.
Escurrimos
bien los ajíes, les quitamos la piel y los machacamos junto con el
ajo, sal y aceite hasta formar una pasta. Reservamos.
Ahora,
vamos a cocinar la
causa limeña.
Ponemos a cocer las
patatas en una
olla con abundante agua y sal. Cuando se ablandan,
las pasamos por un pasapurés.
Dejamos
que se enfríe el puré de patata y lo
aderezamos con sal, 6 cucharadas de pasta de ají, una yema de huevo
y el zumo de 1 lima.
Removemos bien y reservamos.
Por otro lado, cortamos la cebolla roja en cuadraditos y, en un bol, la mezclamos con el atún, la mahonesa, un chorrito de zumo de lima y aceite de oliva. Salpimentamos.
En un molde, colocamos la mitad del puré de patatas formando una capa. Añadimos una segunda capa de la mezcla de atún y una tercera de aguacate en rodajas. Terminamos con una capa de puré de patata.
Decoramos
con mahonesa, huevo duro y aceitunas.
Emplatamos, cortando en porciones individuales y colocándolas sobre una hoja de lechuga
chulisimo tiene que estar delicioso
ResponderEliminarque rico tiene que estar....me gusta mucho la comida peruana ¡¡¡ besotes
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