Hoy una receta muy sencilla para un postre rápido y aprovechando los restos de pan que tengamos, podeis prepararla con pan del día anterior, pan de molde, restos de bizcocho etc.. Yo lo he decorado con un poco de chocolate y un crocanti de almendra y canela que me había sobrado de otro postre , se puede tomar caliente o frio . Espero que os guste:
Ingredientes:
Mantequilla para engrasar el molde.
4 manzanas cortadas en rodajas
150 g de azúcar
4 cucharadas de vino blanco
200 g de pan sin corteza
600 ml de nata liquida
4 huevos batidos
piel de una naranja cortada en tiritas.
Engrasamos una fuente con mantequilla
Ponemos las rodajas de manzana en la fuente para horno y
espolvoreamos la mitad del azúcar por encima
Vertemos el vino sobre la manzana, añadimos las rebanadas de pan
apretandolas con las manos.
Mezclamos la nata con el huevo, el resto de azúcar y la corteza de
naranja y vertemos sobre el pan, lo dejamos reposar 30 minutos.
Cocemos el pudin en el horno precalentado a 180º durante unos 25
minutos o hasta que haya cuajado.
Servimos tibio.
Que idea tan estupenda para aprovechar el pan. Pues me estoy acordando de una bolsa de bimbo que le podría dar este uso. Un beso!
ResponderEliminarque ricoooooooooooooo
ResponderEliminarUna idea fantástica, me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana