Pudin italiano de pan.


Hoy una receta muy sencilla para un postre rápido y aprovechando los restos de pan que tengamos, podeis prepararla con pan del día anterior, pan de molde, restos de bizcocho etc.. Yo  lo he decorado con un poco de chocolate y un crocanti de almendra y canela que me había sobrado de otro postre , se puede tomar caliente o frio . Espero que os guste:




Ingredientes:

Mantequilla para engrasar el molde.

4 manzanas cortadas en rodajas

150 g de azúcar

4 cucharadas de vino blanco

200 g de pan sin corteza

600 ml de nata liquida

4 huevos batidos

piel de una naranja cortada en tiritas.



Engrasamos una fuente con mantequilla

Ponemos las rodajas de manzana en la fuente para horno y espolvoreamos la mitad del azúcar por encima

Vertemos el vino sobre la manzana, añadimos las rebanadas de pan apretandolas con las manos.

Mezclamos la nata con el huevo, el resto de azúcar y la corteza de naranja y vertemos sobre el pan, lo dejamos reposar 30 minutos.

Cocemos el pudin en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos o hasta que haya cuajado.

Servimos tibio.

3 comentarios:

  1. Que idea tan estupenda para aprovechar el pan. Pues me estoy acordando de una bolsa de bimbo que le podría dar este uso. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Una idea fantástica, me encanta.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar