Hoy una receta francesa. Es un postre que preparaban las mujeres después de hacer el pan para aprovechar el calor del horno. Yo lo he preparado con el horno a 160º y ha salido muy rico. Si teneis cerezas frescas mucho mejor . Yo lo hice con cerezas en almibar pero podeis prepararlo con la fruta que mas os guste. Que lo disfrutéis!
Ingredientes:
80 g de harina
2 huevos
60 g de azúcar glass
200 ml de leche
50 ml de nata liquida
40 g de mantequilla derretida
400 g de cerezas deshuesadas.
Preparación:
Preparamos una fuente apta para el horno untandola con mantequilla.
Cubrimos todo el fondo de la fuente con las cerezas.
En un bol ponemos la harina tamizada, se hace un hueco en el centro y
alñadimos los huevos ligeramente batidos. Mezclamos todo bien hasta
obtener una masa homogenea.
Añadimos a continuación el azúcar, la leche , la nata y la
mantequilla, mezclando bien cada vez que añadimos un nuevo
ingrediente.
La masa líquida que obtendremos la vertemos sobre las cerezas.
Horneamos a 160 º durante unos 30 minutos aproximadamente, Pinchamos
con un palillo y comprobamos que sale limpio.
Rociamos con azúcar glass y servimos tibia o fría.
Una tarta realmente deliciosa, nos llevamos la receta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Te quedo maravilloso este clafoutis , yo lo hice en alguna ocasión con fruta fresca pero con ella en almíbar tampoco estaría mal.....Besss
ResponderEliminarQue rica me encanta, yo la hago con los paquetes congelados de frutas del bosque que venden en el Lidl y sale magnifica también. Besos
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