Cupcakes de bacon con chocolate


Estos cupcakes son para atrevidos de los sabores , suelen sorprender mucho porque combinan dulce y salado. Llevan por dentro trocitos de bacon. Los he decorado con un frosting buttercream de vainilla con bacon tostado y miel. Espero que os gusten!



Ingredientes:

  • 25gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 80gr de harina
  • 100gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo M
  • 60ml de buttermilk o en su defecto  leche con unas gotas de limón
  • 60ml de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 lonchas de bacon.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Ponemos el bacon en el microondas durante 1 minuto para cocerlo y cortamos en trozos pequeños.
  3. En un bol ponemos los ingredientes secos, todos tamizados y mezclamos entre si con ayuda de una espátula.
  4. Una vez mezclados añadimos los ingredientes líquidos, y mezclamos sin batir excesivamente durante un par de minutos, hasta que esté todo integrado.
  5. Repartimos esta masa en 6 cápsulas de cupcakes, que habremos dispuesto en una bandeja para cupcakes.
  6. Los trozos de bacon que teníamos reservamos tendremos que repartirlos en las cápsulas rellenas, y llevamos al horno durante unos 20 minutos.
  7. Para comprobar que están hechos, pinchamos un palillo en uno de ellos y si sale limpio, ya están.
  8. Sacamos de la bandeja y dejamos enfriar en una bandeja hasta que estén completamente fríos

A continuación preparamos el bacon caramelizado para decorar:
 
  • 2 lonchas de bacon
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  1. Disponemos las lonchas en una bandeja de horno con papel para horno.
  2. Ponemos el azúcar moreno repartido por encima de las lonchas.
  3. Horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC y sacamos.
  4. Cortaremos con unas tijeras con la forma deseada para la decoración y dejamos enfriar. Quedarán muy crujientes.
Decoramos los cupcakes con buttercream , bacon caramelizado por encima y un chorrito de miel.


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