Estos cupcakes son para atrevidos de los sabores , suelen sorprender mucho porque combinan dulce y salado. Llevan por dentro trocitos de bacon. Los he decorado con un frosting buttercream de vainilla con bacon tostado y miel. Espero que os gusten!
Ingredientes:
- 25gr de chocolate en polvo sin azúcar
- 80gr de harina
- 100gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo M
- 60ml de buttermilk o en su defecto leche con unas gotas de limón
- 60ml de agua hirviendo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 lonchas de bacon.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Ponemos el bacon en el microondas durante 1 minuto para cocerlo y cortamos en trozos pequeños.
- En un bol ponemos los ingredientes secos, todos tamizados y mezclamos entre si con ayuda de una espátula.
- Una vez mezclados añadimos los ingredientes líquidos, y mezclamos sin batir excesivamente durante un par de minutos, hasta que esté todo integrado.
- Repartimos esta masa en 6 cápsulas de cupcakes, que habremos dispuesto en una bandeja para cupcakes.
- Los trozos de bacon que teníamos reservamos tendremos que repartirlos en las cápsulas rellenas, y llevamos al horno durante unos 20 minutos.
- Para comprobar que están hechos, pinchamos un palillo en uno de ellos y si sale limpio, ya están.
- Sacamos de la bandeja y dejamos enfriar en una bandeja hasta que estén completamente fríos
- 2 lonchas de bacon
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Disponemos las lonchas en una bandeja de horno con papel para horno.
- Ponemos el azúcar moreno repartido por encima de las lonchas.
- Horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC y sacamos.
- Cortaremos con unas tijeras con la forma deseada para la decoración y dejamos enfriar. Quedarán muy crujientes.
Decoramos los cupcakes con buttercream , bacon
caramelizado por encima y un chorrito de miel.
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